Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

20.12.2020 22:37 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность в праздники - на особом контроле антитеррористической комиссии Кизляра

На минувшей неделе под председательством главы ГО «город Кизляр» Александра Шувалова состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа.

Участие в нем приняли представители правоохранительных органов, МЧС, представители структурных подразделений городской администрации.

Один из вопросов, рассмотренных на повестке дня, касался обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов религиозного культа в период новогодних и рождественских праздников.

Глава Кизляра напомнил, что в настоящее время в связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение об отмене традиционных масштабных массовых мероприятий и подчеркнул, что все службы, будь то сфера городского хозяйства или охрана общественного порядка, должны быть в полной боевой готовности.

О готовности личного состава Отдела МВД России по г.Кизляру доложил начальник отдела, подполковник полиции Виталий Семенченко.

Так, было озвучено, что личный состав отдела будет переведен на усиленный вариант несения службы. На охрану общественного порядка и общественной безопасности будет привлечено свыше 140 человек, включая сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и других структур.

С информацией о выработке комплекса организованных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения Новогодних праздников выступила замглавы Администрации города Ирина Дробот. Она также остановилась и на мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях, где продолжатся обязательные дезинфицирующие мероприятия.

- Согласно графиков и приказов, в школах организовано дежурство учителей. В педколлективах, с техперсоналом во всех образовательных организациях проходят совещания по вопросам безопасности, определены ответственные лица за пожарную и антитеррористическую безопасность, инструктажи по вопросам бдительности, проводятся и беседы с учащимися о правилах безопасности в обращении с пиротехникой, о правилах поведения при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, — сказала Дробот, проинформировав об аналогичной работе, проводимой и в учреждениях культуры.

На заседании АТК также был обсужден ход реализации в текущем году Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы.

По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения, ответственным лицам даны соответствующие поручения.

В дальнейшем работа городской АТК будет строиться в соответствии с утверждённым на заседании планом работы Антитеррористической комиссии городского округа «город Кизляр» на 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7