Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    188
  • Самый ранний:
    04.05.2017
  • Самый поздний:
    25.11.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 188 объектов
25.11.2021

В Кизлярском районе завершено строительство высокотехнологичного рисоперерабатывающего завода

Проект по возведению современного объекта в в ООО «Мареновский» Кизлярского района Республики Дагестан практически завершен, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 
15.11.2021

Шарип Шарипов с рабочим визитом посетил агрообъекты Карабудахкентского района

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, вместе с начальником УСХ района Шахабутдином Мусафаевым посетили СПоК «Союз», где реализуется инвестиционный проект по строительству плодоовощехранилища. «В целом сегодня в Дагестане общие мощности по хранению плодов и овощей современного типа составляют 20 тысяч тонн. Учитывая объемы ежегодно производимых в Дагестане овощей, фруктов и винограда востребовано наращивание мощностей до 100-120 тысяч тонн. Поэтому вектор политики Минсельхозпрода РД направлен на стимулирование инвестиций в сферу агрологистики. В частности, строятся хранилища в рамках гос грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Дагестанская плодовощная продукция из-за высоких вкусовых и экологических качеств востребована потребителем нашей страны. Строительство хранилищ позволит полнее удовлетворять спрос на наши овощи, фрукты и виноград и во внесезонный период» — отметил Шарипов.
11.11.2021

Сельхозпредприниматели получат господдержку для разведения молочного КРС

Совещание по данному с приглашением руководителей организаций по содержанию молочного КРС прошло под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмина Шайхгасанова. Как отметил Шайхгасанов, в Дагестане числится около 907 тысяч голов молочного КРС. Субсидия предоставляется в размере 50% от общей суммы производственых затрат на поголовье.  
26.10.2021

Продукты, поставляемые в социальные учреждения Дагестана, пройдут тщательную проверку

25 октября под руководством Абдулпатаха Амирханова прошло совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы контроля качества продукции, поставляемой в социальные учреждения региона. Так, раннее была создана специальная комиссия, состоящая из представителей нескольких министерств республики. «Переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в ФГИС «Меркурий» стало серьезной помехой для недобросовестных сельхозтоваропроизводителей и позволило существенно снизить фальсификацию как самого сырья, так и готовой продукции животноводства. С 2020 года Минсельхозпродом РД оказывается господдержка на производство сельхозпродукции, имеющую ВСД в системе «Меркурий», — отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов. 
14.10.2021

По программе развития сельских территорий есть возможность получить субсидии

Как сообщает Министерство экономического и территориального развития РД, открыт прием заявок на получение субсидий в рамках реализации программы "Развитие сельских территорий" в размере до 3 млн., рублей. Заявку могут подать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которы планируют проводить в горных территориях хозяйственную деятельность. В этом году открыт новый вид грантовой поддержки, благодаря которой гражданин, имеющий сады для выращивания садов различного вида и сможет получить финансирование для погашения части затрат на сельхоз нужды. Напонимаем, что прием заявок ведется до 15 ноября 2021 года. 
07.10.2021

Дагестанская продукция будет представлена на гастрономическом фестивале в Подмосковье

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД, с 7 по 10 октября в Московской области пройдет гастрономический фестиваль  «Золотая осень – 2021», организованный в рамках XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». На мероприятии будут представлены дагестанские чаи, урбеч, абрикосовый нектар и вино. Все производители из нашего региона принимают участие во II Национальном конкурсе брендов продуктов питания «Вкусы России». 
07.10.2021

Для сбора урожая винограда в Дагестане будут привлечены дополнительные силы

Из-за непогоды очень страдает сельсхозпродукция в регионе, в частности, речь идет о винограде, уборка которого еще не завершена. В связи со сложившейся ситуацией в минувший вторник заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов лично осмотрел объекты и отметил необходимость привлечения дополнительных сил для скорейшей сборки урожая в виде работников администрации муниципалитетов и студентов региональных техникумов. Так же, он заверил, что данная проблема находится на постоянном контроле Правительства РД, а так же прорабатываются варианты помощи виноградарям, чьи угодия пострадали от последствий непогоды в республике. 
02.10.2021

Закон о виноделии стал стимулом для развития виноградарства в Дагестане

Данный Закон вступил в силу 26 июля 2020 года и, согласно ему, запрещается разливать на территории РФ вино из импортных виноматериалов. "Закладка виноградников существенно возрастает в рамках вступления в силу данного федерального закона. О повышении спроса говорит цена на дагестанский виноград. К примеру, если на протяжении последних четырех-пяти лет средняя цена на закупаемый для переработки виноград оставалась на уровне 18 рублей за кг, то сегодня она доходит до 30-35 рублей за килограмм. Это является сигналом к стимулированию дальнейшего развития виноградарства, для которого в Дагестане огромный потенциал", — рассказал информационному агенству "ТАСС" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Шарип Шарипов.
28.09.2021

В 2021 году проведена закладка виноградников на площади 503 га

Об этом рассказал в ходе своего доклада заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов во время круглого стола СовФеда.  "Несмотря на сложности, связанные с работой в условиях пандемии, как рассказал вице-премьер, предприятия виноградо-винодельческой отрасли Дагестана в 2020-2021 годах сумели не допустить спада производства продукции, а по некоторым позициям даже добились определенного роста. При этом на предприятиях практически не допущено сокращения рабочих мест. Это стало возможным в первую очередь благодаря работе наших передовых предприятий: АО «Кизлярский коньячный завод», АО «Дербентский коньячный комбинат», ОАО «Дербентский завод игристых вин», которые уже много лет являются одними из лидеров винодельческой отрасли страны. Более 80% продукции этих предприятий отгружается и реализуется за пределами республики и уже стала одним из брендов Дагестана", — отметил Абдулмуслимов.
27.09.2021

Самый большой сад фундука планируется создать в Дагестане

Как отметил замминистра сельского хозяйства РД Шарип Шарипов, Дагестан является лидером по количесту выращиваемого фундука в России. "Самый большой сад сосредоточен в хозяйстве ООО "Полоса" — это 600 га, посаженных по лучшим мировым технологиям. К осенней закладке выполнены все необходимые работы, осенью этим предприятием планируется посадить еще 400 га. Всего в этом году у этого хозяйства будет 1 тыс. га фундучных садов", — рассказал Шарипов. 
27.09.2021

Фестиваль тыквы прошел впервые в Дагестане

В мероприятии приняли участие местные сельхозпроизводители, фермеры и владельцы подсобных хозяйств. Фестиваль прошел по инициативе предпринимателя Тажутдина Мусаилова и Министерства сельского хозяйства республики. Так же, в рамках фестиваля, был организован конкурс на самую большую тыкву, в котором тыква-победитель весила 265 кг. 
23.09.2021

Минэкономразвития РД объявил о начале конкурса на получение субсидий

Принять участие в конкурсе могут юридические и физические лица, которые занимаются сельским хозяйством в горных территориях. Заявку можно подать до 15 ноября текущего года через портал Госуслуг или в любом филиале МФЦ Дагестана. Более подробную информацию по категории данной субсидии можно узнать на официальном сайте ведомства в разделе "Развитие горных территорий".