Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

  • Всего материалов:
    53
  • Самый ранний:
    16.05.2017
  • Самый поздний:
    13.05.2020
Найдено 53 объекта
13.05.2020

Самозанятые дагестанцы, оставшиеся без дохода, смогут трудоустроиться

Законопроект уже готов и в скором времни будет внесен, о чем рассказал глава Дагестана Владимир Васильев в эфире телеканала "Россия-24" 11 мая.
22.04.2020

Всем, кто остался без работы

Минтруд РД сообщает, что пособие по безработице равное минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей) в апреле-июне будут получать граждане, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано 17 апреля.
20.04.2020

Меры господдержки для работодателей Республики Дагестан

Вводимые в настоящее время ограничительные мероприятия, связанные с возможным распространением в стране коронавирусной инфекции, потенциально способны оказать определенное негативное влияние и на рынок труда Республики Дагестан. В целях недопущения напряженности в сфере занятости субъектов Российской Федерации, в том числе ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя, Министерством труда и социального развития Республики Дагестан (далее – Минтруд РД) прорабатывается вопрос об участии предприятий Республики Дагестан в реализации следующих антикризисных мероприятий за счет средств федерального бюджета:
16.04.2020

Временные правила регистрации безработных граждан

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России, а также для обеспечения социальной защиты населения утверждены временные правила регистрации граждан в качестве безработных, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 года. Так, согласно временным правилам регистрации граждан в качестве безработных, все незанятые жители республики могут подать заявку дистанционно.
13.04.2020

Оплачиваемая безработица

Повышенные выплаты предусмотрены для граждан, потерявших работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее прекращения, компенсации будут рассчитываться со дня увольнения, но не раньше 1 апреля 2020 года. Специальные меры поддержки граждан, потерявших работу, будут действовать полгода – до 30 сентября 2020 года.
23.02.2020

В Дагестане подвели итоги курса «Фабрика предпринимательства»

На встрече с финалистами курса в рамках выпускного Председатель Правительства РД Артем Здунов подчеркнул, что «Фабрика предпринимательства» – это, прежде всего, история о находчивости и смелости». А участники курса в свою очередь поделились своими историями и первыми успехами, достигнутыми благодаря "Фабрике предпринимательства". 
22.02.2020

Дагестан перейдет на прямые выплаты работникам по обязательному соцстрахованию с 1 июля 2020 года

Переход на прямые выплаты трудящимся по обязательному социальному страхованию обсудили в Дагестане на совещании 19 февраля. 
13.02.2020

Госжилинспекции Дагестана требуется главный специалист–эксперт (инспектор)

Государственная жилищная инспекция РД объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РД. В орган госжилнадзора требуется главный специалист-эксперт (инспектор) отдела надзора за капитальным ремонтом жилого фонда и взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля (категория «специалисты», старшая группа должностей).
12.02.2020

Стартовал конкурс "Мой Дагестан – Мой Карабудахкентский район"

Карабудахкентский район объявил о приеме документов для кадрового резерва. Завки на конкурс о формировании кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Карабудахкентского района "Мой Дагестан – Мой Карабудахкентский район" принимаются с 10.02.2020 по 02.03.2020 включительно.
10.02.2020

Дагестанские мастера обувного дела объединились в Ассоциацию

В первую общественную организацию «Ассоциация производителей обуви Республики Дагестан» вошли уже шесть предпринимателей, занимающихся производством обуви. Отмечается, что в прошлом году выручка членов ассоциации, а также налоговые отчисления увеличились более чем в два раза по сравнению с 2018 годом.
22.12.2019

Отбор перспективных кадров проходит в Дербентском районе с помощью конкурса «Мой Дагестан – Мой Дербентский район»

115 участников подали заявки на участие в конкурсе на замещение вакантных должностей путем конкурса «Мой Дагестан – Мой Дербентский район». Позади уже сдача тестирования, а накануне все, кто справился с первым этапом, приступили ко второму — написание эссе. 
25.07.2019

В Дагестане стартовал прием заявок на республиканский проект «Земский учитель»

Накануне прошла встреча директоров сельских школ с выпускниками дагестанских вузов, планирующими принять участие в проекте. На мероприятии присутствовала глава Минобразования республики Уммупазиль Омарова.По ее словам, в следующем году проект обретет всероссийский характер, и принять участие в нем смогут 200 учителей.