24.10.2017 23:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярским школьникам объясняют как не стать жертвами вербовщиков

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

Цикл лекций, бесед и выступлений по профилактике терроризма и экстремизма проводит антитеррористическая комиссия города в образовательных учреждениях. В ходе очередной встречи с учащимися школы №5 члены антитеррористической комиссии города затронули тему о том, как не стать жертвами вербовщиков – террористов, как не попасть в их сети.

Выступающие рассказали, что на территории нашей страны находятся десятки террористических организаций и потому крайне важно знать, как не попасть на их уловки.

По словам выступающих в зону риска чаще всего попадают подростки и девушки от 18 до 35 лет, как правило страдающие от несчастной любви. Боевики в роли принцев обещают любовь, деньги, и постепенно начинают навязывать свою идеологию, свою религию и цели. В качестве примера привели случай с французской школьницей Сарой Северин, которая общалась с молодым человеком в течение двух лет. Закончилась эта «романтика» тем, что один день она не вернулась домой, решив следовать за своей «судьбой» в Сирию. По словам выступающих, подобное происходит и в нашей стране.

Чаще всего вербовщики в поисках новых жертв навязывают свою помощь, даже если подросток отказывается, обещает решить проблемы. А самое страшное, манипулируют мыслями и угрожают.

Лекторы предостерегли школьников от случайных знакомств, вербовки через соцсети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3