Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.11.2017 15:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хирург Кизлярской ЦГБ Шейхо Шейхов провел сложнейшую операцию

«Когда попала в больницу, я и не знала, насколько серьезна моя ситуация. Острые боли в животе и рвоту я посчитала за пищевое отравление. А оказалось, что счет шел не на часы, а на минуты..." - говорит пациентка кизлярской Центральной городской больницы. 

Вот уже два года как полностью обновился состав врачей хирургического отделения Кизлярской ЦГБ. Руководством больницы в хирургию привлечены лучшие специалисты из разных городов. Сегодня операционный блок ЦГБ объединяют не просто молодые и целеустремленные хирурги, но еще и поставлены на поток оперативные вмешательства, которые под силу разве что республиканским специфическим хирургическим отделениям или центрам.

Особая наша гордость — ТУР-операция (транс уретральной резекции). За исключением столичного урологического центра, вряд ли они еще, где практикуются в республике.

Но и на этом возможности ЦГБ не исчерпываются. На днях зав. отделением хирургии Кизлярской ЦГБ Шейхо Абдурахманович Шейхов провел сложнейшую шестичасовую операцию по удалению разлагающей опухоли матки, которая дала заростки в мочевой пузырь и кишечник с обеих сторон. Большая операция по удалению матки вместе с опухолью, толстого и тонкого кишечника с правой стороны, части мочевого пузыря, проросшего опухолью, прошла успешно.

Пациентка Ж. Р. на момент моего посещения, восьмой день после операции, чувствовала себя хорошо, уже могла самостоятельно передвигаться и кушать. А радости и признательности в глазах больной было не счесть.

- Мне все рассказали только после операции. Ну а то, что в Кизлярской больнице могут проводить такие сложные операции – и предположить не могла. И зачем люди выезжают за пределы города, когда у нас под боком такие отличные врачи и прекрасная больница? Золотые руки и сердце у нашего Шейхо Абдурахмановича! А Кизлярская ЦГБ — лучшая!,- восторженно отзывалась прооперированная Ж.Р. в завершение нашей беседы.

- Когда созданы условия и технические возможности в операционной, врачу-хирургу остается лишь применить свои знания, умения и навыки. А с этим у нас проблем нет, так как сложилось полное понимание с руководителем Кизлярской ЦГБ И.М. Алиевым, который с полуслова понимает нужды вверенной ему больницы и создает необходимые условия для их реализации. В настоящее время ведется обсуждение закупки новых технических медицинских средств и инструментов в операционные, — констатировал перспективный хирург Кизлярской ЦГБ Шейхо Шейхов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

270