Меню
16+

Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

17.11.2017 09:59 Пятница

Глава Кизляра участвует в ежегодной независимой народной премии «Человек года-2017»

В Дагестане накануне стартовала ежегодная Северо-Кавказская премия «Человек года-2017». Голосование на сайте http://премиячеловекгода.рф/nominations/munitsipalnyy-rukovoditel-goda/?vote=3596 началось с 21:00. Глава Кизляра Александр Шувалов принимает участие в номинации «Муниципальный руководитель года».

Конкурс, уже четвертый год проводится с целью открытия новых имен в различных сферах общественной жизни субъектов СКФО.

Он будет проходить по 21 номинации: «Бизнесмен года», «Руководитель общественного проекта», «Блогер года», «Врач года», «Деятель культуры года», «Журналист года», «Женщина года», «Студенческий лидер года», «Министр года», «Муниципальный руководитель года», «Молодежный лидер», «Музыкальный исполнитель года», «Наставник года», «Открытие года», «Спортсмен года», «Стилист года», «Фотограф года», «Ресторан года», «Медицинский центр года», «Строительная компания года» и «Человек года».

Основными целями проведения конкурса являются: анализ и мониторинг общественного мнения в отношении личностей и событий, находящихся в центре внимания в течение текущего года, привлечение внимания к фигурам, оказывающим значительное влияние на развитие своих профессиональных сфер, в том числе – открытие новых имен в общественной жизни, политике, культуре, поощрение людей, чья деятельность направлена на благо региона и страны.

Для справки: Глава муниципального образования «город Кизляр»

Александр Ильич Шувалов родился в с. Брянск Кизлярского района ДАССР 9 сентября 1960 года. В 1967 году поступил в 1 класс Брянской средней школы, которую окончил в 1977 году.

В этом же году поступил в Дагестанский государственный университет на физический факультет, который закончил с отличием в 1982 году.

С 1982 года по 1986 работал учителем физики в средней школе № 1 г. Кизляра. В 1986 году был избран директором этой школы.

В 1991 году после открытия на базе первой школы гимназии был назначен ее директором. В 1994 году на базе гимназии № 1 был открыт гуманитарный факультет Дагестанского государственного университета, и параллельно с директорством выполнял обязанности декана факультета.

С 1997 года после реорганизации факультета в филиал был назначен директором филиала. В 1996 году Александр Ильич был избран депутатом городского собрания, на общественных началах выполнял обязанности заместителя главы муниципального образования г. Кизляра. Александр Шувалов постоянный участник всех городских мероприятий, встреч, собраний, коллегий, на которых обсуждаются вопросы жизни, структуры и перспективы города, часто выезжает в города-побратимы, встречается с различными политическими лидерами республики и ЮФО, осуществляет научное сопровождение деятельности муниципальных и региональных органов, а возглавляемое им учебное заведение стало образовательным центром региона. Главными для А. И. Шувалова были духовно-нравственное развитие жителей региона, укрепление мира и сотрудничества между народами.

В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности 13.00.01 «Общая педагогика», находится на должности профессора. В 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». За годы работы Александру Ильичу Шувалову присвоены звания: «Отличник образования РФ»; «Заслуженный учитель РД»; «Почетный работник высшего профессионального образования РФ»; награжден Почетной грамотой Государственного Совета РД.