07.11.2017 15:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На экскурсию – в воинскую часть

Автор: Татьяна Кубанцова

В преддверии Всероссийского дня призывника военным комиссариатом по гг. Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярскому району совместно с Кизлярской автошколой ДОСААФ России был организован плановый выезд курсантов, проходящих обучение по военно-учётной специальности, и юнармейцев кизлярских школ в расположение воинской части, базирующейся в Кизляре. И хотя такие поездки призывников стали традиционными, командование части каждый раз старается разнообразить показ техники и вооружения.

Перед началом экскурсии в автошколе состоялось торжественное построение. Военный комиссар Ю.В. Охрименко поздравил курсантов с Днем призывника и рассказал о предстоящей экскурсии, начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ России И. М. Кадыров провел инструктаж по технике безопасности в пути следования, после чего курсанты и юнармейцы в сопровождении преподавателей автошколы и сотрудников военкомата выехали на учебных автомашинах в воинскую часть.

Экскурсию по воинской части провел врио заместителя командира части по работе с личным составом. Первая остановка – у памятника погибшим при исполнении служебного долга военнослужацим части. Допризывники минутой молчания почтили их память, затем прошли на строевой плац. Здесь военнослужащий разведывательной роты познакомил курсантов с образцами современной техники, стоящей на вооружении части бригады. В частности, он дал характеристику автомашине «Урал» и БТР, рассказал о принципах их действия, экипаже боевой машины и его задачах.

— Вот на таких или подобных мощных автомобилях «Урал» вы будете служить, имея категорию «С». Это серьезная работа, так что учитесь добросовестно, — обратился к ребятам заместитель начальника по учебно-производственной части Кизлярской автошколы Т.Я. Аликберу.

Специально для допризывников была организована выставка с образцами стрелкового оружия и спецсредств, которые стоят на вооружении части. Глаза у ребят загорелись, когда они увидели перед собой стрелковое оружие, новые образцы средств армейской связи, спецтехники. А потом им предоставили возможность подержать в руках современные образцы оружия и ознакомиться с их техническими характеристиками.

Военком Ю.В. Охрименко обратил внимание молодых людей на то, сколько весит все снаряжение военнослужащего, отправляющегося на боевое задание. Поистине, здесь нужны и сила, и выносливость!

Затем экскурсия продолжилась в музее боевой славы, где юноши узнали много интересного об истории и традициях воинской части. А в столовой ребят покормили настоящим солдатским обедом.

И общая фотография на память – это неизменный атрибут подобных экскурсий.

В завершение военком Ю.В. Охрименко обратился к курсантам: «Служба в армии – это священный долг гражданина нашей страны, и каждый мужчина обязан пройти эту школу жизни. Вы скоро станете воинами-водителями, а для этого вам необходимо успешно окончить автошколу, научиться бережному отношению к военной технике. Необходимо заниматься спортом и правильно питаться. И самое главное — это трезвый взгляд на жизнь, а потому никаких сигарет, никакого алкоголя и наркотиков!»

На обратном пути молодые люди живо обсуждали увиденное, делились впечатлениями. Таким образом, курсанты, посетив воинскую часть, смогли представить свое ближайшее будущее. Оно достойно того, чтобы заранее подготовиться к нему в автошколе ДОСААФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6