Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.11.2018 16:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

8 ноября, в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России, был открыт памятник с именами 9 сотрудников правоохранительных органов и одного гражданского, погибших 31 марта 2010 года в результате двойного теракта. Мемориал с высеченными именами героев установлен на территории центрального городского парка.

Несмотря на дождь, который зарядил с утра, на траурное мероприятие собрались родные, друзья, работники правоохранительных органов, чиновники городской администрации, представители организаций, учреждений, активисты молодежных движений.

«Служба в органах внутренних дел остается одной из самых опасных и ответственных. Наши сотрудники полиции не раз доказали, что с честью исполняют свой долг, встают на пути преступности, рискуя собственной жизнью. Доказательством тому является героический подвиг, совершенный сотрудниками городского и районного отделов полиции, которые, проявив мужество и отвагу, отдали свои жизни ради мирных граждан. Они выполнили свой служебный долг и до конца остались верны присяге. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах», — сказал на мероприятии заместитель главы администрации Кизляра Сергей Гончаров.

Врио помощника начальника ОМВД России по Кизляру, начальник отдела по работе с личным составом Алексей Якушев еще раз отметил символичность того, что в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации будет открыт памятник тем, кто ценой собственной жизни сделал все возможное, чтобы не допустить гибели большего количества горожан.

Он выразил благодарность всем тем, кто принимал участие в установлении мемориала, в частности, городской администрации, сотрудникам отделов полиции города и Кизлярского района, председателю совета ветеранов ОМВД России по Кизляру Эльдару Мамедову, семьям погибших.

Обращаясь к присутствующим, председатель совета ветеранов ОМВД России по Кизляру Эльдар Мамедов поблагодарил всех тех, кто принял участие в установлении памятника.

Особые слова благодарности в адрес руководства города, сотрудников полиции, представителей общественных организаций, оказавших помощь и содействие в увековечении памяти погибших героев, выразила мать одного из погибших сотрудников полиции Татьяна Кажурина.

После открытия памятника присутствующие почтили минутой молчания память В.Н. Видерникова, В.Ю. Юрикова, С.П. Кажурина, И.А. Байкишиева, У. М. Мусаева, Г.О. Омарова, М.Р. Саидова, Б.Ю. Коновалова, М.П. Шарудинова и возложили цветы.

Напомним, 31 марта 2010 года милиционеры остановили подозрительную «Ниву» недалеко от здания школы. Машина взорвалась. Стражи порядка погибли. Через 20 минут, когда на месте происшествия работали оперативные службы, к толпе приблизился смертник, одетый в милицейскую форму. Раздался еще один взрыв.

В результате этой трагедии 10 человек, в их числе начальник Кизлярского РОВД, погибли и 27 получили ранения (из них 18 сотрудников милиции). По информации спецслужб, за терактами в Кизляре стояла та же бандгруппа, что устроила взрывы в московском метро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3