Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

18.12.2018 14:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год театра открыли в Кизляре

Сотрудники городского Центра традиционной культуры народов России организовали встречу с учителями и учащимися школы №4, где 13 декабря в актовом зале прошел праздник театрального искусства. 

Интересную беседу об истории театрального дела провела режиссер театрального коллектива Е.Воронцова. Ребята узнали о том, что родиной древнего театра является Греция, какие яркие представления осуществлялись в амфитеатрах древнего Рима. С каждым новым столетием рос авторитет театрального искусства в развитых странах Западной Европы. Много положительных эмоций дарили благодарной публике ведущие театралы нашей страны.

И в Кизляре так же были свои энтузиасты и пропагандисты театрального искусства. Нам хорошо известны имена талантливых режиссеров и актеров городского народного театра. Это М.Южин, Н.Проваторова, В.Карпенко, Н.Усольцева, отец и сыновья Золотаревы, Г.Татаров, В.Воробьева, В.Дробот, Ю.Киндюшенко, М.Неженский, Ю.Александров и другие. Их имена украшали афиши новых драматических и комедийных спектаклей в 50-70 годы минувшего столетия.

После интересного рассказа об истории театра Е.Воронцова сказала, что сегодня и в Кизляре есть любители театрального искусства. Они являются актерами народного театра Центра культуры.

И в этот день для школьников они показали музыкальную постановку «Мишкины шишки». Надо было видеть, с каким душевным подъемом играли в тот день актеры Е.Мишустин, В.Борзыкин, А.Назарова, И.Гаджимагомедова, А.Кадиев и Е.Егоров. Они так вовлекли в игру юных зрителей, что те дружно откликались на их реплики.

Вот в этом и есть притягательная сила театрального действа. Данный спектакль хорошо режиссирован и музыкально озвучен. Актеры призвали детей к доброте и дружбе.

В честь Всероссийского дня открытия Года театра дети выпустили в небо разноцветные шары. Мальчишки и девчонки улыбались и тепло благодарили артистов за доставленное удовольствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15