Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.12.2018 11:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярские артисты проводят акцию "Культура против террора"

Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни в рамках акции «Культура против террора» выступил с концертной программой на мероприятии в городской средней общеобразовательной школе №5 имени А.С. Макаренко. «Мы за здоровый образ жизни!» — так назывался классный час, подготовленный педагогом Александрой Викторовной Логиновой для учащихся 5-8 классов.

Согласно официальной статистике, в настоящее время в нашей стране приверженность граждан здоровому образу жизни чрезвычайно низка. Распространение вредных привычек среди подрастающего поколения и ухудшение состояния здоровья россиян, связанного с несоблюдением основных принципов здорового образа жизни, требуют поиска эффективных мер формирования мотивации здоровье сберегающего поведения. Ведь здоровье подрастающего поколения определяет уровень развития общества.

Проблема охраны и укрепления здоровья учащихся очень многогранна и сложна. Поэтому забота о сохранении здоровья учащихся – важнейшая обязанность школы, отдельного учителя и самого ребенка.

Как же связан здоровый образ жизни с терроризмом и экстремизмом? Напрямую! Ведь вредные привычки, а это курение, употребление алкоголя и наркотиков (к сожалению, это имеет место даже в подростково-юношеской среде) — первый шаг к антисоциальным поступкам, которые, в свою очередь, могут привести к терроризму и экстремизму.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими проявлениями выступает их профилактика, формирование мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости подрастающего поколения к проявлениям экстремистской и террористической идеологии.

- Говоря о таком опасном явлении, как терроризм, я, как член антитеррористической комиссии Терского ансамбля призвала школьников быть начитанными и грамотными, чтобы разбираться в жизни и не стать легкой добычей вербовщиков разных мастей, внимательно относиться к информации, содержащейся в соцсетях, к экстремистской пропаганде. Также я прочитала свои стихи, посвященные трагическим событиям января 1996 года и марта 2010 года в Кизляре. Затем артисты ансамбля выступили перед учащимися с небольшой концертной программой, в которой прозвучали патриотические песни, — говорит Татьяна Иванова.

После концерта представитель антитеррористической комиссии школы №5, заместитель директора по внеклассной работе Виолетта Владимировна Абдулкеримова выразила слова признательности коллективу Терского ансамбля за то, что своим творчеством сделали школьное мероприятие интересным, оно запомнится учащимся.

Оказалось, через культуру можно говорить с детьми на такие серьезные темы как терроризм. Восьмиклассники Усман Сайпудинов и Рамазан Магомедов, а также шестиклассник Магомед Багандалиев сказали, что выступление ансамбля очень понравилось, ведь раньше артисты к ним в школу не приезжали.

Акция Терского ансамбля казачьей песни «Культура против террора» продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6