Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.02.2018 15:11 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярский силач Видади Эфендиев

Автор: Оксана Журова

Гнуть гвозди и арматуру голыми руками, разрывать цепи и приподнимать автомобиль – все это под силу Видади Эфендиеву. Молодой человек с уникальными способностями живет в Кизляре и не считает свою прирожденную силу чем-то особенным, продолжая удивлять не только друзей и близких, но и всю страну!

Скоро этот молодой человек станет известен не только в своем родном городе, но и в стране. О его прирожденной силе пока знают только родные и друзья. Республиканские журналисты даже объявляли поиск, увидев в Интернете ролик, снятый друзьями нашего героя, как он в считанные секунды запросто закручивает в узел металлические прутья, заплетает косички из гвоздей.

Оказалось, обладающий, без преувеличения, сверхсилой, молодой человек живет в Кизляре, трудится на Концерне КЭМЗ, и не считает, что чем-то отличается от других. Видади Эфендиеву 25 лет – выпускник кизлярской гимназии №6 и Дагестанского профессионально-педагогического колледжа по специальности «инженер-строитель».

Попробовать свои силы его вдохновил пример нашего земляка, рекордсмена Омара Ханапиева. Будучи 15-летним подростком Видади очень хотел попасть на его выступление во Дворце культуры КЭМЗ, когда дагестанский силач посетил Кизляр. Но не случилось. Зато на этой волне, пока все мальчишки пытались повторить рекорды Ханапиева, по просьбе друзей он, любопытства ради, взял в руки 200-милиметровый гвоздь и к всеобщему удивлению смог его согнуть!

- С двухсоткой я справился быстро. Начал смотреть выступления Омара Ханапиева, чтобы что-то еще повторить, так и пошло. А профессионально спортом никогда не занимался, — говорит Видади.

С каждым разом ему хотелось проверить свои возможности все больше, испытывая себя на прочность. И сейчас дома у семьи Эфендиевых гнутого металла – на любой вкус и цвет.

Родители Майджарханум и Санислав уже перестали удивляться. «Отец работает на ОАО «Концерн «КЭМЗ» слесарем, мама – поваром в детском саду №10. Младшая сестра вышла замуж и уехала. По началу, конечно, волновались, но сейчас уже полегче», — показывая коллекцию из самых разных металлических фигур, рассказывает наш герой.

А вот бабушка Тават, как оказалось, по-прежнему переживает за внука, чтобы тот выбрал себе увлечение побезопаснее.

- Она ругается всегда, чтоб не навредил себе. Беспокоится за меня, — с улыбкой рассказывает Видади, познакомив нас с бабушкой.

Двоюродная сестра так и вовсе устроила для Видади целое испытание, отправив без его ведома заявку на участие в телепрограмме на федеральном канале. В результате, пройдя отбор, кизлярский супермен был допущен к съемкам и, получив задание – за три минуты из семи гвоздей сделать пять разных фигур – с успехом выступил, выиграв денежный приз и в очередной раз показав, какие в Дагестане мужчины.

- Не волновался на съемках? – интересуюсь я.

- Думал только о том, чтобы всё выполнить. Даже не помню, как ответил на вопросы, которые ведущий задавал, — говорит мой собеседник. – Родные и друзья обрадовались – теперь ждут выпуска программы «Я могу», намеченного на одно из воскресений февраля.

- Скажи, а в быту тебе помогает такая сила?

- Честно говоря, ни разу не приходилось это проверить. Только на уровне своего увлечения.

Будучи в гостях у Видади, конечно, мы не могли упустить возможность своими глазами увидеть, как металлический болт обретает форму сердца. На это ушло буквально несколько секунд! Следом ему так же покорились 12-милиметровые болты, которые он просто переломил, как палочки для роллов, и для того, чтобы у нас уж совсем дар речи пропал, – закрутил по спирали несколько гвоздей.

Скромный молодой человек, получивший хорошее воспитание, не думает о славе, не торопится попасть в книгу рекордов Гиннеса. Говорит, что все это не более, чем увлечение. Что удивительно, взяв во внимание его богатырское телосложение, Видади не посещает спортзал, его тренировками является только его хобби. Разорвать напополам болт или многостраничный календарь – для него уже как что-то самой собой разумеющееся, чем продолжает удивлять своих друзей.

- Горжусь своим другом, — рассказывает Мурад Абдулсалихов. Он одним из первых узнал о его поездке для участия в популярном телепроекте. «Думал, он шутит, но такое чудо свершилось!» — добавил Мурад. Именно он, к слову, решил рассказать нам о своем друге, искренне радуясь его успехам.

И, конечно, захотелось узнать значение такого редкого мужского имени. Оказывается Видади – значит «любовь, дружба», и, наверное, поэтому нам на память останется то самое сердечко, сделанное в ходе нашего репортажа. А герою пожелаем покорения новых вершин!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55