Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.03.2018 19:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизляра встретился с родственниками погибших и пострадавших при теракте и передал материальную компенсацию

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

В Кизляре продолжают получать материальную помощь пострадавшие и семьи погибших при нападении на прихожан Собора Святого Георгия Победоносца.

В субботу, 3 марта, в Соборе Георгия Победоносца сразу после службы, глава Кизляра встретился с родственниками погибших и пострадавших при теракте 18 февраля.

«В нашем городе в день празднования Широкой Масленицы произошла трагедия, шокировавшая не только нас, кизлярцев, но и жителей всей страны. На территории храма жестоко были расстреляны жители нашего города, которые, ничего не подозревая, собирались после службы домой. Погибших знали все кизлярцы и тем тяжелее отойти от шока. От себя лично, от всех кизлярцев еще раз хочу выразить глубокие соболезнования в связи с гибелью ваших родных и передать вам денежную помощь, оказанную братским народом из Ингушетии. В республике побывала делегация во главе с заместителем председателя Народного собрания Ингушетии Василием Светличным. Они передали слова соболезнований и финансовую помощь, которую меня уполномочили передать вам», — сказал, обращаясь к родственникам погибших и пострадавших, Александр Шувалов.

Он добавил, что мэрия города и крупные предприятия также перечислили денежные средства на компенсации семьям погибших и пострадавших.

Как заверил глава города, местные власти со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь.

«Мы понимаем, что никакими деньгами не вернуть родных, не вернуть здоровье, но готовы поддержать вас во всем. Перед лицом беды кизлярцы всегда умели сплачиваться, быть единой семьей. Уверен, никому и никогда не удастся поколебать нашу веру, дружбу между народами разных конфессий и тем более разрушить мир. Вам терпения и сил», — сказал мэр города.

Слова соболезнования и сочувствия выразила и депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, которая прибыла в Кизляр, чтобы лично встретится с родными и близкими погибших в трагедии.

Александр Шувалов в сопровождении заместителя председателя городского Собрания Александра Полюшко и настоятеля Собора Георгия Победоносца отца Павла (Каликина) посетил и городскую больницу, где остается на лечении Наталья Плетухина, которой террорист отстрелил руку. Он поздравил женщину с наступающим 8 Марта и вручил ей цветы и конверт с материальной компенсацией. «Эти деньги передали Вам жители соседней Ингушетии. Остальные средства перечислены на ваш расчетный счет. Нам остается пожелать только скорейшего выздоровления», — сказал Александр Шувалов.

Напомним, в воскресенье, 18 февраля, около четырех часов дня, на территории церкви 22-летний Халил Халилов из охотничьего ружья открыл стрельбу по людям, выходившим после службы из церкви Георгия Победоносца в Кизляре. Пять человек погибли, еще четверо получили ранения. Трагически погибшие женщины похоронены на территории храма. Проститься с ними пришли несколько тысяч человек.

Семьям погибших и пострадавшим в результате обстрела прихожан первыми оказали материальную помощь власти республики. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РД Артем Здунов.

На беду откликнулись и жители соседних регионов, известные дагестанские спортсмены, руководители крупных предприятий, организаций Кизляра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163