Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.10.2019 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внеочередное заседание АТК прошло в Кизляре

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

Помощник Главы Дагестана, представитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан в северном территориальном округе Республики Дагестан Керим Бадрутдинов 2 октября принял участие во внеочередном заседании антитеррористической комиссии мэрии Кизляра. В обсуждении вопросов по совершенствованию усилий по выявлению потенциальных террористов и экстремистов приняли участие руководители силовых и правоохранительных структур города, члены АТК.

Мэр города Александр Шувалов напомнил, что 18 сентября в Кабардино-Балкарии были уничтожены двое предполагаемых боевиков, одним из которых оказался 20- летний Магомед Курбаналиев, который периодически жил с матерью и отчимом в дачном обществе «Золотая долина» на окраине Кизляра. «Шахрузат Давудова, не имея жилья, постоянной работы, родила 7 детей. Женщина неоднократно выходила замуж, все четверо детей от первого брака, в том числе и убитый Магомед, получили лишь несколько классов образования в Цунтинском районе», — сказал Шувалов.

По словам начальника отдела полиции Виталия Семенченко, каждая из служб, в том числе и подразделение по делам несовершеннолетних, держала семью на контроле как неблагополучную. «Участковый инспектор, сотрудники отдела ПДН отдела полиции проводили беседы с тем же убитым Магомедом Курбаналиевым, когда он приезжал в Кизляр. Дело в том, что здесь он бывал редко и недолго. В основном, он разъезжал по разным городам и потому пока невозможно точно сказать, где и когда он попал под влияние пагубных идей», — отметил начальник городского отдела полиции. Он особо подчеркнул, что негативное влияние оказывают миграционные процессы, отметив, что особенно нелегальная миграция является серьезной проблемой для города. По словам Семенченко, во всех дачных обществах запланированы рейдовые мероприятия с целью выявления лиц, проживающих без регистрации.

В ходе обсуждения Керим Бадрутдинов заявил, что принимаемые меры по профилактике терроризма и экстремизма недостаточны. «По какому-то из направлений по профилактике терроризма и экстремизма мы не дорабатываем и потому, упускаем из виду таких, как 20-летний Магомед Курбаналиев, 22-летний местный житель Халил Халилов, открывший стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского храма, когда погибли пять женщин, четыре человека, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии, получили ранения. Что касается миграционных процессов, то следует усилить контроль за теми, кто приезжает в город, работает без прописки и регистрации», — подчеркнул Бадрутдинов. По его мнению, вопрос приобретает особую актуальность на фоне недавних негативных новостей.

Участники заседания подняли и вопрос оказания помощи многодетной семье, а также обсудили механизмы совершенствования работы по профилактике экстремизма и терроризма. По их мнению, для противодействия террористическим угрозам необходимо наладить координацию, действовать на упреждение, работая единым фронтом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0