Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.10.2019 22:39 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство кизлярских дворов - под контролем главы города

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

В Кизляре развернулись масштабные работы по реализации приоритетных проектов «Мой Дагестан-мои дороги», «Мой Дагестан –моя вода», «Формирование комфортной городской среды».

На объектах дорожного строительства и на дворовых территориях, где полным ходом идут работы сегодня, 11 октября побывал мэр города Александр Шувалов.

На одной из самых крупных дворовых площадок по ул.Циолковского, благоустроенной в рамках программы комфортной городской среды, появление градоначальника вызвало оживление среди жильцов многоквартирных домов. Людмила Киричевская рассказала мэру города, как на свои средства приобрела посадочный материал и уже высадила цветы, кустарники, саженцы туи, клена и других деревьев.

«Мы на этом не будем останавливаться. В планах у детской площадки, где много ничем не занятого места, дополнительно сделать площадку для парковки автотранспорта, что позволит увеличить зону для прогулок», — поделилась она.

Шувалов с одобрением отнесся к предложению жильцов. «В городе проводятся масштабные работы по благоустройству и такие инициативы весьма похвальны и нас это не может не радовать. Мы готовы поддерживать ваши инициативы и лично я всегда готов к диалогу, к общению и оказанию помощи», — заверил мэр Кизляра.

Он посетил все 8 дворовых территорий, вошедших в программу этого года, и остался доволен выполненными работами, отметив, что все они практически готовы к сдаче.

По его мнению, городское население только растет и потому, необходимо благоустраивать не только дворовые территории, но и общественные пространства, куда ходят отдыхать все горожане.

Шувалов сам убедился в том, что исторический центр города, где находится парковая зона, даже на стадии реконструкции преобразился. Улица Ленина не только расширилась, но и превратилась в зону отдыха. Здесь завершили установку тротуарной брусчатки и создание зеленых зон. На площади Левашова подготовили основание под укладку твердого покрытия. Мэр заметил, что кизляцы будут гордится и новым фонтаном. Строители уже залили основу и буквально скоро обновят и выставочную площадь.

«Эта часть города, включая и сквер Хорошева, где тоже ведутся работы, объединяет все достопримечательности исторического центра, в том числе и мемориальный комплекс «Память». Мы планируем включить его в план реконструкции на 2020 год. На этом благоустройство зоны отдыха будет завершено», — сказал Шувалов.

Он остался доволен и темпами работ на всех 10 дорожных объектах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3