Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.10.2019 20:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О работе участковых уполномоченных Кизляра

Автор: Татьяна Кубанцова

В этом году службе участковых уполномоченных исполняется 96 лет. В настоящее время в России насчитывается более 54 тыс. участковых уполномоченных. Именно на их долю приходится раскрытие каждого второго преступления против общественной безопасности и около четверти криминальных преступлений.

Мы встретились с исполняющим обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по г. Кизляру майором полиции Астемиром Рамазановым и попросили его ответить на некоторые вопросы о работе участковых уполномоченных.

- Астемир Залимханович, каковы основные задачи участковых?

- Служба участковых уполномоченных полиции очень многогранна. Основная ее задачи – это профилактика правонарушений и преступлений, а также охрана общественного порядка на обслуживаемой территории, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений. Участковые инспекторы непосредственно общаются с населением города, обеспечивают покой и безопасность граждан. Эффективность их службы во многом определяется отношением к ней общества. Ведь только совместными усилиями граждан и полиции можно навести порядок в каждом доме, дворе, в городе.

- Часто люди говорят, что не знают своих участковых…

- Не думаю, что это так. Ежедневно наши участковые общаются с людьми, проживающими на вверенной им территории, оставляют визитные карточки, рассказывают им, например, о первоочередной необходимости быть бдительными, знать своих соседей и сообщать участковым, если по соседству появляются люди с подозрительной внешностью, скрытные, избегающие общения. Мы проводим встречи с представителями домкомов, квартальными, активными жителями, которым небезразлично, в каком городе, безопасном или нет, они живут, где участковые уполномоченные рассказывают о проделанной работе.

— Несколько слов о кадровом составе, пожалуйста.

- В нашем отделении 14 участковых уполномоченных полиции, из них 4 – старших участковых уполномоченных. Более 10 лет работает участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Шамиль Мухтпрович Гапизов. Он очень ответственный и внимательный по отношению к людям, принимает справедливые решения по всем вопросам, по которым к нему обращаются, и заслуженно пользуется уважением горожан. Много лет хорошо работают Арсен Джамилович Омаров, Артур Камалович Зауров.

- Как изменилась работа участковых инспекторов по сравнению с прошлыми годами?

- Сейчас стало сложнее работать. Влияет социально-демографическая, экономическая обстановка. Ведь помимо раскрытия дел, рассмотрения заявлений у нас достаточно работы и профилактической направленности – антинаркотической, антитеррористической и др.

- Что бы вы хотели сказать жителям Кизляра?

- Доверяйте участковым, участковый – ваш самый первый помощник и друг. Обращайтесь, все наболевшие вопросы будут рассмотрены. Если даже вам иногда кажется, что ваш вопрос не рассматривается, это не так. Все обращения граждан находятся под контролем, ведь каждый участковый заинтересован, чтобы на его участке был порядок, в том числе и санитарный.

Приближается один из самых главных для кизлярцев праздник – День города. В связи с этим хочу обратиться к горожанам — наведите порядок у своих домов и на прилегающих территориях. Сделаем наш город чище!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3