Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

25.10.2019 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре собрался Совет старейшин

Автор: Ирина Кесьян

23 октября в Молодежном культурном центре г. Кизляра прошел Единый информационный день Совета старейшин при Главе РД совместно с Народным Собранием Республики «О деятельности Главы РД В.А. Васильева по оздоровлению дагестанского травмированного общества».

В числе гостей и приглашенных в этот день здесь присутствовали глава городского округа «город Кизляр» А. Шувалов, депутат НС РД, заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту, туризму А. Безрукова, член Совета старейшин РД А. Блохина, заместитель главы Администрации ГО «город Кизляр» И. Дробот, председатель Совета старейшин ГО «город Кизляр» Л. Третьякова., благочинный православных приходов Кизлярского церковного округа, иерей Павел, заместитель руководителя отдела просвещения Духовного управления мусульман М. Хизриев, атаман КОПОКО ТВКО В. Коваленко, директор Республиканского казачьего центра в г. Кизляре С. Пресняков, председатель Общественной палаты ГО «город Кизляр» М. –А. Хаппалаев, председатель Совета ветеранов войны и труда В. Старчак, председатель Союза афганцев г. Кизляра А. Гамзатов, начальник отдела образования Н. Ашаганова, директор МБУ КИЦ, главный редактор газеты «Кизлярская правда» Т. Журова, председатель Молодежного Совета при Главе ГО «город Кизляр» О. Дурнева и др.

Открыла встречу заместитель Главы ГО «город Кизляр» И. Дробот, которая рассказала о цели и задачах мероприятия и обозначила повестку дня.

Далее слово было предоставлено Главе ГО «город Кизляр» А. Шувалову. В частности, он сказал, что приход Васильева, учитывая доверие к нему Президента Российской Федерации, – это благо. Потому что в Дагестан пошли инвестиции. На развитие города в этом году из федерального и республиканского бюджетов было направлено около 200 млн. рублей. В городе реализуется ряд проектов и программ, в том числе по реконструкции дорог, дворовых, общественных территорий и улучшению водоснабжения.

Выступившая далее депутат НС РД А. Безрукова сказала, что сегодня представителям государственных, муниципальных органов необходим прямой диалог с гражданами, чтобы давать ответы на наболевшие вопросы с первых рук. Чтобы не было повода для дискредитации текущей политики Главы РД. Для этого и необходимо в доступной форме разъяснять населению текущую политику, особенности развития дагестанского общества на современном этапе, информировать общество о положительных изменениях, происходящих в Дагестане. В этой связи она предложила собрать озвученные народом просьбы и предложения для того, чтобы мнение народа дошло до конкретных адресатов.

Член Совета старейшин РД А. Блохина, рассказала о деятельности Главы нашего региона Владимира Васильева по оздоровлению дагестанского общества. В частности, она подчеркнула, что именно он положил начало ломке сложившейся в республике системы коррупции и клановости во всех структурах власти, которая складывалась десятилетиями…

Председатель Совета старейшин ГО «город Кизляр» Л. Третьякова подробно остановилась на успехах в развитии городской инфраструктуры. «Так, за три года реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было обустроено восемь дворовых территорий, были обустроены места для стоянок автомашин, установлено уличное освещение и водоотведение, обустроены места отдыха, игровые, спортивные зоны, а также лавочки. Идет реставрация сквера Хорошева, площади Левашова и Ленина», — отметила она.

Председатель Общественной палаты ГО «город Кизляр» М. –А. Хаппалаев обратил внимание присутствующих на то, что жизнь общества должна строиться на фундаментальных понятиях добра и зла. Не воспитывая в молодежи эти качества, нельзя добиться серьезных сдвигов ни в социальной, ни культурной, ни в других сферах жизни. Он предложил усилить работу по воспитанию подрастающего поколения., формированию у него активной жизненной позиции.

Директор информационного центра, главный редактор газеты «Кизлярская правда» Т. Журова, в свою очередь, подняла вопрос о необходимости поддержки муниципальных СМИ на республиканском и государственном уровне.

Информационный день прошел в форме выступлений, дискуссий, вопросов-ответов, в которых приняли участие и гости, и приглашенные. Как было отмечено на заседании, наша общая задача: и парламентариев, и представителей Совета старейшин, и интеллигенции, и общественности, — информировать общество о положительных изменениях, происходящих в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19