Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.10.2019 17:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизляр претендует стать центром развития настольного тенниса Дагестана

27 октября в Кизляре состоялось открытое первенство ДЮСШ по настольному теннису — «Кизлярский Меридиан» в рамках подготовки юных теннисистов к Республиканскому первенству, которое пройдёт тоже в Кизляре 23-24 ноября.

В сегодняшних соревнованиях приняли участие ребята пяти муниципальных образований и один представитель Ставропольского края. 55 юношей и девушек соревновались в четырех возрастных категориях — 2010 и моложе, 2008-2009, 2006-2007 и 2005 и старше.

Открыл соревнования тренер-преподаватель ДЮСШ по настольному теннису, судья Всероссийской категории Багаутдин Кадирбеков.

Затем слово предоставили директору ДЮСШ Вячеславу Начевному, который в своём выступлении определил цель перед тренерами и спортсменами — сделать Кизляр центром развития настольного тенниса не только в северном Дагестане, но и всей Республики: «Для этого нам всем необходимо в ближайшее время слаженно поработать. Определить ориентиры и методично, шаг за шагом, идти к намеченной цели. Для этого у нас есть необходимый потенциал, организаторские способности нашего заместителя по УМР Анны Коваль, желание наших тренеров Марии Галаган и Багаутдина Кадирбекова развивать теннис. Нельзя не отметить помощь городской администрации. Глава города Александр Шувалов неоднократно заявлял о необходимости в развитии игровых видов спорта, в частности настольного тенниса. И, конечно, желание самих ребят заниматься этим динамичным и увлекательным видом спорта».

Встречи проходили по круговой системе до двух поражений. Соревнования прошли на одном дыхании и уже ближе к полудню были определены призёры и победители во всех возрастных группах.

Мальчики: 2010 и моложе – И.Коселов (Кизляр). Девочки – С.Абдурахманова (Кизляр).

Среди юношей 2008-2009 и 2006-2007 г.р. лидерами стали М.Магомедов (Кизляр) и Д.Шевченко (Кизляр) соответственно.

А среди девочек 2008-2009 и 2006-2007 г.р. лучшими признаны Ф.Махтимагомедова (ТУО) и М.Житнова (Кизляр).

В категории «2005 и старше» первыми стали И.Рабаданов (г.Ставрополь) и С.Кадырбекова (Тарумовка).

Командные места распределились следующим образом: 1 место – Кизляр, 2 место – ТУО, 3 место – Тарумовский район.

Все призёры были награждены медалями и грамотами, победители кубками, медалями и грамотами администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23