Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.10.2019 19:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возобновлена подача газа

С 28 августа в результате аварии на переходе газопровода на реке Таловка жители нескольких населенных пунктов Кизлярского и Тарумовского районов, а так же посёлка Комсомольский г. Кизляра оставались без газа. Это более двух тысяч абонентов сразу трёх муниципалитетов на Севере Дагестана. В районах были введены режимы ЧС. Ситуация находилась на контроле руководства Дагестана.

За работу по возобновлению подачи газа взялись, несмотря на большие объёмы и сложности, быстро, благодаря поддержке республиканского Правительства. Аварийное восстановление газопровода проводилось путем наклонного бурения под рекой Таловка на глубине около 8 метров.

Решение проблемы осложнялось и тем, что газопровод, введенный в эксплуатацию в 1995 году, был бесхозяйный, то есть правоустанавливающих документов на него не было. На восстановление поврежденного газопровода из республиканского бюджета направили более 7 млн рублей.

- Поддержка от руководства республики была оказана сразу же, а после старта ремонта практически каждый вечер проверялся ход работ. Участок сложный, и хотелось скорее вернуть в дома газ до наступления холодов. Мы справились, и подача газа возобновлена! — прокомментировал Гази Ахбердилов, начальник эксплуатационной службы Тарумовского района "Газпром газораспределение Дагестан".

После технической экспертизы специалисты приняли решение проложить 120 метров новой газопроводной трубы. На участке была задействована бригада из нескольких человек и 5 единиц спецтехники подрядной организации ООО «Газинжсети Техно». «Восстановительные работы велись с использованием спецтехники и бурильных установок. Хотел бы выразить слова благодарности в адрес Главы Дагестана Владимира Васильева за финансовую поддержку», — рассказал мэр Кизляра Александр Шувалов.  

Возобновить подачу газа удалось 4 октября. Глава администрации поселка Комсомольский Василий Алымов выразил признательность в адрес руководства республики и города за решение остро стоящего вопроса, а также поблагодарил жителей за терпение и понимание, так как работ пришлось провести немало.

- Месяц без газа, конечно, выдался тяжелым. Сезон «закруток» как раз в разгаре. Даже ходили слухи, что газа не будет очень долго. Мы очень рады, что ремонт завершился. Спасибо всем, кто принимал в этом участие! – поделилась жительница поселка Илона Агаян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5