Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.11.2019 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 новобранцев из Кизляра отправились на службу в армию

Сегодня, 8 ноября, рано утром призывники из Кизляра отправились на службу в ряды российской армии. За последние 3-4 года это самая массовая отправка – призыв увеличили с весны, но критерии к отбору по-прежнему высоки, об этом рассказали в комиссариате по городам Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярскому району.

Проводить новобранцев пришли не только близкие и друзья, но и представители администрации города и района, правоохранительных структур и общественности.

Заместитель главы Администрации г.Кизляра Сергей Гончаров, обращаясь к молодым людям, отметил, что служба в армии – это трудная школа, но она навсегда оставит отпечаток в жизни, подарит настоящих друзей, научит дисциплине, выносливости и стойкости. «Вы должны помнить, что дома ждут вашего возвращения. Не подводите тех, кто о вас беспокоится и верит в вас, служите достойно и радуйте свою малую родину успехами» — отметил Гончаров.

- Сегодня мы отправляем служить 30 ребят. Для них именно в этот день начинается служба, — в ходе проведения инструктажа перед отправкой подчеркнул военный комиссар городов Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярского района Рамазан Курамагомедов. Он пожелал достойно отслужить, чтобы из всех регионов, куда отправятся кизлярцы, и родителям, и в комиссариат были направлены благодарственные письма.

- Вам выпала большая честь служить в Вооруженных Силах России в преддверии 75-й годовщины Великой Победы, когда деды и прадеды каждого из нас показали всему миру силу нашего народа. Несите с честью воинское звание, учитесь защищать Родину, будьте настоящими патриотами! Хорошей вам службы! — напутствовал ребят старший помощник прокурора г.Кизляра Ахмед Гасанов.

К парням обратился и заслуженный врач республики, награжденный Орденом Мужества, Орденом имени Имама Шамиля, медалями «Участнику контртеррористических операций» и «Участнику боевых действий» Ахмед Саламов. Он привел слова своего отца, учителя, который однажды сказал им, что все мы гордимся своими предками. «И у вас есть возможность стать гордостью для своих родителей и для своих потомков. Вам доверили защищать Отечество, оправдайте это доверие!» — сказал Саламов.

В беседе со срочниками также приняли участие заместитль главы Администрации МР «Кизлярский район» Иса Рамазанов, председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, заместитль начальника кизлярской автошколы ДОСААФ России по учебно-производственной части Таныркулу Аликберу, координатор МИПОД "Бессмертный полк" Эльдар Кадиев и другие.

После общения со старшими кизлярцами, призывников напутствовали и родители, крепко обнимая своих сыновей перед долгой разлукой. Затем молодые люди отправились в республиканский сборный пункт, после чего будут распределены в воинские части по всей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21