Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.11.2019 19:15 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре вспоминали тех, кто навечно в строю

Автор: И. Калашникова, хранитель фондов музея современной истории г.Кизляра

8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России. Эта дата вошла в нашу историю в октябре 2011 года.

В музее современной истории Кизляра уже стало традицией в этот день вспоминать военнослужащих воинской части 5389, сотрудников полиции (милиции), сложивших головы за спокойную жизнь в нашем крае и республики в целом.

В этом году гостями мероприятия стали студенты ЭМК. Ребятам напомнили, что служба в органах внутренних дел — это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы — человеческая жизнь. Служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям. И это особенно актуально в Дагестане, где сотрудники и военнослужащие МВД стали непреодолимой преградой для преступников разных мастей, встали живым щитом на пути экстремистов и террористов, пытавшихся дестабилизировать обстановку в стране.

В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг. Поистине бесценные страницы в историю боевой славы воинской части 5389 вписали военнослужащие: Филяев Р.В., Агафонов А.В., Губарев А.Н., Гайбатов Ф.З., Магомедов Р.И., Куртов Р.А. и другие.

С большим вниманием студенты посмотрели фильм о погибших сотрудниках милиции 31 марта 2010г. Затем продолжилась экскурсия по залу МВД, где вспомнили погибших сотрудников в 1996г, 2004г.

В заключении встречи было отмечено, что зло есть на земле. Но есть и добро, есть мужество и героизм, перед которыми ни один преступник не устоит. Память о погибших героях сплачивает поколения, дает веру и надежду на будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7