Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.12.2019 15:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярская молодёжь - против террора

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

«Терроризм – реальная угроза для государства, общества и граждан» — под таким названием сотрудники центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого Кизляра провели мероприятие в актовом зале Республиканского электромеханического колледжа.

Серьезность и актуальность данной темы отметили сотрудники библиотеки Лилия Слепокурова и Людмила Шарковская, а также приглашенные гости: прокурор г. Кизляра, старший советник юстиции Саркис Григорьянц, полномочный представитель Муфтията РД в Северном территориальном округе Абусуфьян Кадиев и благочинный православных приходов Кизлярского церковного округа иерей Павел (Каликин).

В мероприятии приняли участие лучшие чтецы поэтического клуба «Взлет»: Багинат Ахмедова из гимназии №1, Милена Абдулмуталимова из МПЛ№2, Шарипат Раджабова из СОШ № 3, Омарасхаб Кудиямагомедов из СОШ № 4, Радмила Стерликова из СОШ №5 и Александр Кудлай из гимназии № 6.

В рамках акции «Культура против террора» выступил коллектив Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни.

Материалы, представленные на книжной выставке «Будущее Дагестана и России без террора», а также фотовыставка и фотостенд помогли присутствующим осознать все зло, которое несет в себе идеология экстремизма и терроризма. Многие из книг буквально написаны кровью – ведь они созданы по следам страшных трагедий.

Заключительным аккордом встречи стало исполнение песни «Нас бьют — мы летаем» ученицей МПЛ № 2 Эльвирой Аминовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9