Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.02.2019 17:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесплатные учебники с голографическими наклейками получат кизлярские школьники

Бесплатные учебники с голографическими наклейками начали поступать в кизлярские школы. 4 февраля комиссия под председательством главы Кизляра Александра Шувалова, куда вошли представители общественных организаций, управления образования и родительских комитетов, приступила к процедуре распределения новых школьных учебников.

Старт работе дала заместитель главы Администрации города Ирина Дробот, наклеив первую голограмму на «Азбуку».

- Мы уверены, что все книги будут востребованы, и кизлярские школьники смогут получать знания теперь с новыми учебниками, — отметила Ирина Дробот.

Членам комиссии предстоит пронумеровать 7494 учебника, оснастив их специальными защитными знаками — голографическими наклейками, что исключит возможность распространения контрафакта и появления школьных учебников в продаже.

- Впервые мы получаем учебники регионального компонента – по аварскому, кумыкскому, даргинскому, лезгинскому, лакскому языкам. Это большое достижение, — подчеркнул Магомед Абдуллаев, директор МПЛ №2, на базе которого проходило распределение полученных учебников.

В какие школы и сколько пособий отправится – зависит от заявок, которые подавали сами образовательные учреждения. Об этом сказал куратор реализации программы в нашем городе, председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений, директор РППК Али Абдуллаев. Он особо подчеркнул, что на закупку учебников для Дагестана были выделены 600 млн рублей из средств резервного фонда Правительства РФ.

Работа по распределению учебников проходит при участии представителя Министерства образования и науки РД Низами Сафаралиева. В первый день работы комиссии школьные книги, согласно графику получали гимназия №1 и МПЛ №2, об этом рассказала начальник Управления образования г.Кизляра Наталья Ашаганова. «Учебники издательства «Просвещение» с защитными знаками поступят во все учебные заведения. Кизляр получил не все пособия. Мы ожидаем поступления дополнительной партии учебников издательства «Дрофа». Они поступят в школы тоже только с голограммами. Все учебники дети получат бесплатно», — сказала Ашаганова.

Присутствующие родители отметили насколько важно решение проблемы с нехваткой учебников, и как они рады, что теперь не придется искать и покупать необходимые пособия. «Это действительно работа не на перспективу. Это именно то, что нужно в дагестанских школах сегодня, были учтены все потребности, о которых заявляли сами педагоги. И это большой шаг вперед, за что общественность республики благодарна руководству Министерства образования и науки РД и, конечно, главе региона Владимиру Васильеву», — подытожил Али Абдуллаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32