Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.03.2019 17:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причины вовлечения молодежи в экстремистские религиозные группы обсудили в Кизляре

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

В Молодежном культурном центре города прошел круглый стол по вопросам профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде с студентами Кизлярского медицинского училища, в котором приняли участие начальник отдела общественной безопасности Администрации ГО «город Кизляр» В. Ганшке, врио главного врача Кизлярского межрайонного наркодиспансера Г. Алиев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД г. Кизляра и Кизлярского района А. Абидов, опероуполномоченный УКОН М. Гамзаев, участковый уполномоченный ОМВД России по г. Кизляру А. Саркисян, инспектор ПДН ОМВД России по г. Кизляру А. Хинибиев.

Представитель антитеррористической комиссии при администрации Кизляра Владимир Ганшке отметил необходимость взаимодействия государственных органов и всего общества в противодействии идеологии экстремизма и терроризма, особенно в молодежной среде. Он подчеркнул важность проведения профилактических мероприятий, направленных на формирование у молодежи стойкого неприятия идей терроризма, недопущение экстремистских настроений среди молодых людей.

О том, что такое терроризм, экстремизм, о методах вербовки через социальные сети и другие источники на дискуссионной площадке говорили и представители духовенства, отдела полиции, общественных организаций.

Выступающие постарались в доступной форме объяснить, что вопросы противодействия экстремизму, терроризму имеют целый ряд аспектов, в том числе и экономический. О важности духовного аспекта говорили представители муфтията, не скрывая, что ни духовенство, ни силовые структуры, ни другие организации не могут остановить мировое зло, но предпринимают все усилия в противостоянии любым проявлениям терроризма и экстремизма. Выступающие подчеркнули роль России, которой принадлежит инициатива объединения усилий всех стран в борьбе с терроризмом. Было также отмечено, что на переднем крае борьбы с радикализацией находятся наши силовые ведомства и структуры.

Выступающие называли одной из причин вовлечения молодежи в экстремистские религиозные группы недостаточное или поверхностное понимание религии, говоря не только об исламе, но и других верованиях.

Обращаясь к молодым людям, представители общественных и религиозных организаций рекомендовали развивать правовую культуру, приобретать знания, черпать информацию из проверенных и достоверных источников, формировать себя как личность, как патриот своей страны, быть активными, принимать участие в общественной жизни города, республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5