Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.03.2019 14:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили работу по цифровизации границ

В мэрии Кизляра 5 марта состоялось совещание под председательством вице-премьера дагестанского правительства Екатерины Толстиковой по вопросу подготовки к началу работы по постановке на кадастровый учет границ, в том числе в пределах северной столицы республики. Как сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в обсуждении приняли участие представители профильных министерств, ведомств и организаций, в том числе города Кизляра, депутаты НС РД Анна Безрукова, Абас Кебедов, мэр города Александр Шувалов.

Протяженность границы между Кизляром и Чечней, как отметил заместитель главы администрации Кизляра Сергей Гончаров, составляет 1,6 километров. Она проходит по реке Таловка и берет начало от Копайского гидроузла и доходит до поста ГИБДД у въезда в город. При этом, он уточнил, что основная часть приграничного участка входит в лесной фонд.

В свою очередь Е.Толстикова поручила поднять все архивные материалы и в рабочую группу по уточнению границ включить представителей лесного фонда и городского Собрания Кизляра. По ее словам, пока работа ведется по первичным документам.

«После того, как будет определена траектория границы, ее следует вынести на обсуждение рабочей группы и следующим этапом станет решение горсобрания. После этих процедур мы можем представить документы на согласование в Народное Собрание Дагестана», — пояснила вице-премьер.

Было отмечено, что Дагестан имеет общие границы с тремя субъектами России. Уже начата совместная работа по определению границ со Ставропольским краем и Калмыкией.

Особое внимание участников было обращено на необходимость ответственной работы с архивными документами по границе.

Мэр Кизляра заверил, что для этого будут приняты все возможные меры.

Напомним, к 2021 году власти субъектов должны завершить работу по установлению границ своих регионов и населенных пунктов. Функция установления границ между субъектами РФ возложена на региональные органы государственной власти. Все сведения о границах регионов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов передаются в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1