Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.04.2019 17:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасности в майские праздники

Майские праздники — это то время, когда все жители городов и районов стремятся выехать на природу. Главная опасность на пикнике — это костер. С него начинается весь процесс, но постепенно он становится неконтролируемым — и это реальный риск. По правилам разводить его можно только на расстоянии 50 метров до любых зданий и строений, будь это жилой дом или сторожка в лесу. Однако многих это не останавливает. 

Среди мер предосторожности есть такие пункты, простое выполнение которых сбережет лес, дома, человеческие жизни и имущество. Их напомнили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 по г. Кизляру, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

Сотрудники МЧС напоминают:

Нельзя поджигать сухую траву. Нельзя разводить костер в том месте, где листья и трава сухие. Обязательным действием является сбор верхнего слоя сухой травы в радиусе метра от места, где будет находиться костер.

После того, как шашлык пожарен, и пикник окончен, обязательно нужно залить кострище водой. Залив костер, необходимо через 5-7 минут разгрести лопатой или палкой золу и убедиться, что там нет тлеющих углей.

Не оставляйте бутылки и стекла, которые концентрируют солнечные лучи и становятся причиной возгорания. Не стоит бросать окурки вокруг себя, ведь тлеющая сигарета может попасть в мусор или в кучу собранной травы — и это даст такой же эффект.

Также важно везде и всегда следить за детьми и их действиями.

Увидев забытый кем-то непотушенный костер или начинающийся небольшой пожар, постарайтесь потушить его сами либо позовите на помощь друзей или соседей. Начинающийся травяной пожар можно затоптать ногами, забросать землей.

Большой пожар под силу затушить только специалистам. В этом случае обращайтесь в пожарную охрану по телефонам «01», «010», «101», «112».

Помните: огонь — не игрушка, а причина пожаров. Будьте осторожны и ответственны при разведении костров во время отдыха на природе, а лучше — учитесь отдыхать без костров!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8