Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.05.2019 11:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярские пожарные провели День открытых дверей

В день 370-летия пожарной охраны России Кизлярская пожарно-спасательная часть №14 распахнула свои двери – и взрослые, и дети могли увидеть пожарную технику, сфотографироваться и отметить юбилей чаем и кашей из полевой кухни.

- На вооружении части находится 9 единиц техники, часть из которой мы сегодня выгнали на территорию, чтобы все могли ознакомиться, увидеть. 45 человек личного состава, которые ежесуточно несут боевое дежурство. В постоянной готовности, как техника, так и люди, несмотря на праздники, — рассказывает начальник ПСЧ-14 ФГКУ "Отряд ФПС по РД", капитан внутренней службы Р.Н. Джалилов.

Главная суть профессии пожарного — спасение и помощь тем, кто в ней нуждается. Пожарные, спасатели, специалисты гражданской обороны всегда стоят плечом к плечу в сложнейших ситуациях. И чаще всего эта профессия – выбор на всю жизнь.

Полковник в отставке Лабазан Курбанов посвятил пожарной службе более 30 лет, руководил пожарными частями в северной части Дагестана, и в день праздника на территории части встретился с бывшими коллегами – ветеранами, которые были почетными гостями мероприятия.

- После школы я поступил в пожарно-техническое училище г.Харькова, и с тех пор моя жизнь связана с пожарной охраной. Это очень нужная профессия, ведь работа заключается в спасении. Желаю всем коллегам, пенсионерам здоровья, и пусть не будет пожаров! – говорит Л.Ш. Курбанов.

День открытых дверей в пожарной части посетили и кизлярские дошколята. После увлекательной экскурсии, малыши наперебой твердили, что, когда вырастут – стану пожарными. На что настоящие спасатели им ответили — главное кушать много гречневой каши — и угостили ребят.  

На всех этапах развития пожарной охраны ее гордостью всегда были и остаются люди, неизменно проявлявшие мужество, отвагу и героизм, готовые в любую минуту прийти на помощь тем, кому она так необходима.

За 2018 год на территории Кизляра, Кизлярского и Бабаюртовского районов произошло 107 пожаров, с которыми справлялись именно эти огнеборцы. А бороться в нынешнее время приходится не только с огнем, но и с мифами.

- Жителям хочется пожелать мирного неба над головой, поменьше верить слухам. Если есть какие-то вопросы, приходите к нам. Всегда рады встретить, рассказать о работе, показать технику и развеять миф о том, что пожарные приезжают без воды. Я с уверенность заявляю, что пожарная машина никогда не отправляется на вызов без воды. Приходите к нам хоть в час ночи, хоть в шесть утра и убедитесь, что машина всегда заправлена водой, — отмечает Расул Джалилов.

В нашей стране проводится около полутора миллионов противопожарных мероприятий в год. По данным МЧС, за счет этого удается предотвратить до 450 тысяч пожаров. Эта работа активно ведется и в нашем городе, ну а в день праздника представители государственного пожарного надзора поздравляли коллег с юбилеем. «Хочется поздравить всех с такой датой. Желаю всем, кто выбрал эту непростую, но очень важную профессию, спокойных будней и сухих рукавов!» — сказал Магомедрасул Султанов, инспектор ОНД и ПР №8 по г.Кизляру, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам, лейтенант внутренней службы.

Стоит отметить, что по случаю 370-летия пожарной охраны России досрочное звание старшина внутренней службы получил командир отделения Алим Гаджиев.

Уважаемые сотрудники и ветераны пожарной охраны! Примите поздравления с профессиональным праздником. Желаем вам крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26