Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.05.2019 14:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный Дню Победы, прошел в Кизляре

9 Мая от здания Администрации кизлярцы длинной колонной в более, чем две тысячи человек, прошли к Вечному огню, где состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Среди участников мероприятий руководство Кизляра, трудовые коллективы, преподаватели и студенты высших и средних учебных заведений, представители казачества, общественных организаций, гости города. Для главных героев — ветеранов – установлены скамейки, дежурят специалисты социальных служб, медицинские работники.

На торжественном митинге «Победный май» со словами поздравлений в адрес участников Великой Отечественной войны, кизлярцев выступил глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов. В своем выступлении он напомнил, что в числе защитников Родины, которые беспощадно били врага, приближали Победу, были более 15 тысяч наших земляков-кизлярцев, все они награждены орденами и медалями, среди них девять Героев Советского Союза. Он подчеркнул, что никогда еще история не знала таких примеров массового героизма и самопожертвования, никогда патриотизм народа не проявлялся с такой силой. Память тех, кто не вернулся с войны, умер в послевоенные годы, почтили минутой молчания.

- Сколько бы лет ни прошло, десятилетий, память о Великой Отечественной войне будет жива! Это наша боль, наша гордость, наша победа над страшным злом, имя которому – фашизм. День Победы особенно ярко показывает, что сила России – в национальном согласии и единстве. Наш долг – никогда не забывать об этом и стремиться быть опорой друг для друга. Дорогие наши ветераны, участники войны, труженики тыла, великая благодарность и низкий поклон вам! Желаю вам и всем кизлярцам счастья, здоровья, благополучия и мирного неба, — сказал Александр Шувалов.

Среди оставшихся в нашем городе семи участников Великой Отечественной – Вера Николаевна Никитина, поздравившая всех с главным праздником. Название нашего города вместе со своей девичьей фамилией она оставила в 1945 году на Рейхстаге: «Липина из Кизляра». А спустя 74 года Вера Николаевна поздравила земляков: «День Победы нам достался нелегко, но мы победили, потому что тыл и фронт были едины, потому что героизм народа не знал границ, все хотели защищать Родину, добровольно шли на фронт, в том числе и я. Это святой праздник!»

Перед собравшимися также выступили заместитель командира войсковой части №5389 по работе с личным составом Сослан Сапоев, член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в РД Джамал Нажмудинов, председатель Молодежного совета при главе города Оксана Дурнева.

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу «Память».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20