Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.06.2019 14:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизляра выступил на антинаркотическом форуме «Трезвая Россия»

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

О мерах по повышению эффективности профилактики наркомании в общеобразовательных организациях, учреждениях среднего профессионального образования и в высших учебных заведениях в городе Кизляре рассказал участникам Всероссийского антинаркотического форума «Трезвая Россия» сегодня, 26 июня мэр Кизляра Александр Шувалов, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Мероприятия по профилактике наркомании, как подчеркнул мэр Кизляра, проводятся во всех учебных заведениях города и включены в планы образовательных учреждений. «Профилактическая работа проводится в форме встреч, лекций, круглых столов преподавательским составом учебных заведений с привлечением работников правоохранительных органов. С февраля по апрель 2019 года в городе провели первый этап социально-психологического тестирования. Тестированием было охвачено свыше 1000 студентов в возрасте до 18 лет и 2147 учащихся от 13 лет», — сказал Шувалов. По его мнению, проведенное тестирование позволило социальным психологам получить информацию о склонности студентов и учащихся к употреблению наркотических веществ и определить группы, где необходимо усилить контроль и провести дополнительную индивидуальную работу.

Говоря о результатах тестирования он отметил, что первичные результаты теста показали, что в группу высокой вероятности риска вошли 1,6% обучающихся, в группу, где есть возможность риска вовлечения в поведение опасное для здоровья вошли 8,0% обучающихся, в группу, где возможность риска крайне мала вошли 90,4% обучающихся.

Наиболее эффективным методом донесения информации до молодежи Шувалов назвал формат общения «от равного — к равному». «Именно поэтому активную работу в городе проводит Волонтерский корпус «Кизляр 280».

Главная задача молодежных общественных и волонтерских объединений в сфере профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни-это наибольшее количество вовлечения населения, подростков и молодежи в общественно-полезную деятельность и данные объединения с ними успешно справляются», — подчеркнул мэр Кизляра.

По его словам, в городе запланирована антинаркотическая пропаганда как пропаганда здорового образа жизни, направленная на формирование в обществе негативного отношения к наркомании. Как он отметил, в городе продолжат работу по привлечению специалистов наркодиспансера, сотрудников полиции, прокуратуры, общественных деятелей для участия в проведении круглых столов, форумов, концертных программ.

Напомним, Всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия», организованный Федеральным проектом «Трезвая Россия», Федеральным агентством по делам молодежи и министерством по делам молодежи Дагестана проходит с 23 по 26 июня на территории гостиницы Сарыкум в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана. Участниками форума стали более 120 представителей со всех регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5