Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

25.07.2019 20:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-тактические учения для юных миротворцев

Сегодня, 25 июля, для второй смены «Юный миротворец» в кизлярском детском оздоровительном лагере «Юность» были организованы пожарно-тактические учения с привлечением всех подразделений МЧС. Профилактическое мероприятие проходило при участии представителей Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Первая половина дня для ребят выдалась насыщенной – на территорию городка отдыха прибыли сотрудники пожарно-спасательного гарнизона: пожарная техника, сирена, эвакуация, огнеборцы в полной защитной экипировке…

После спасения условного пострадавшего и тушения условного возгорания, пожарные ПСЧ-14 отработали подачу пены на открытой площадке, что привело в восторг всех детей, которым разрешили порезвиться в огромном белом облаке.

Также ребятам удалось посмотреть оснащение пожарных машин, сфотографироваться со спасателями, расспросить их о службе.

-Подобные мероприятия мы проводим здесь в каждом потоке. Это позволяет совершенствовать готовность гарнизона пожарной охраны к тушению пожаров, а также отрабатываем тактическое мастерство личного состава и действия коллектива учреждения, — прокомментировал начальник Кизлярского пожарно-спасательного гарнизона Расул Джалилов, отметив, что учения прошли успешно.

Затем сотрудники Межрайонной поисково-спасательной службы и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам познакомили школьников со спецоборудованием, научили пользоваться спасательными жилетами и кругами.

Для практического занятия сотрудники Северного отделения ГИМС МЧС РФ по РД использовали бассейн, чтобы научить ребят правилам безопасного поведения на воде, напомнив, что купаться следует только в разрешенных местах и под контролем взрослых.

Пока проводились масштабные учения, у мальчишек была возможность пообщаться со спасателями, испытать себя в качестве пожарного, пытаясь удержать рукав, подающий воду, и, возможно, что-то для себя решить, обзавестись целью, мечтой.

стоит отметить, что данная смена является первой в республике правоохранительно-патриотической и проводится по инициативе и поддержке Министерства внутренних дел по РД и Министерства образования и науки РД, поэтому программа пребывания детей была не только насыщенной, но и максимально познавательной, включая мероприятия по линии МЧС. Так, накануне профилактическое мероприятие провели сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №8 по г.Кизляру, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам. Представители Госпожнадзора объяснили ребятам действия при возникновении пожара, показали, как пользоваться огнетушителем и пожелали запомнить все, чему они научились в уникальной смене «Юный миротворец».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5