Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.07.2019 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярцы отметили День конституции Дагестана концертом в центре города

Праздничный день, 26 июля, собрал кизлярцев и гостей города в центре Кизляра, где на открытой сценической площадке прошел концерт, посвященный Дню конституции Республики Дагестан.

Со словами поздравлений ко всем обратился глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов.

«Это праздник символизирует единство многонационального дагестанского народа и его верность Конституции республики и страны. Принятие Основного Закона Республики Дагестан стало важнейшим событием в истории государственности нашего народа, в жизни республики, вступившей в эпоху формирования демократических институтов, основ гражданского общества и рыночной экономики, — сказал мэр города. – Конституция призвана обеспечивать необходимые правовые предпосылки для развития общества по цивилизованному пути демократии и прогресса, прочную правовую базу развития экономики, способствовать сохранению и укреплению общественной и политической стабильности в сложных условиях».

Шувалов отметил, что в Конституции Республики Дагестан в качестве важнейшей ценности провозглашен человек – его права и свободы. Он выразил уверенность в том, что жители города, как и весь дагестанский народ, созидательным трудом будут и дальше вносить достойный вклад в социально-экономическое и духовное развитие города и республики, делать все для укрепления и стабильности.

Глава Кизляра поздравил горожан и гостей города с праздником, пожелал здоровья, мира, благополучия и успехов во имя будущего Дагестана и России.

Затем начался праздничный концерт с участием популярных городских исполнителей – артистов Центра традиционной культуры народов России.

Своим творчеством порадовало публику и старшее поколение кизлярцев – творческая группа «Вдохновение» Центра досуга ветеранов города.

Несколько номеров подарил коллектив Государственного Кизлярского терского ансамбля казачьей песни, а также народный коллектив «Ритмы Кавказа».

Кизлярцы дружно отметили праздник, дети танцевали на площади, и все желали друг другу мирного неба и процветания родной республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1