Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.09.2019 16:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистота города – и в твоих руках !

Автор: Ирина Кесьян

В ответ на призыв администрации города Кизляра присоединиться к масштабной акции по уборке города, на его улицы в пятницу и субботу, 13 и 14 сентября, вышли горожане, школьники, учащиеся филиалов высших и средне-специальных учебных заведений, муниципальных предприятий, организаций, учреждений. В рамках мероприятия планировалось приведение в порядок приусадебных участков, уборка территорий вдоль трасс, а также участков, прилегающих к офисным зданиям.

Чтобы увидеть, как работают люди, мы решили проехать по городу.

Чудесная осенняя погода, отличное настроение, шутки, смех сопутствовали работе. Пример, как всегда, показывали работники Администрации ГО «город Кизляр». Вооружившись инвентарем – лопатами и мотыгами, они облагораживали цветники и клумбы, освобождали их от засохших за лето растений.

В сквере первой учительницы трудились учащиеся школы №4. Они не только ударными темпами наполняли мешки мусором, но и аккуратно выметали дорожки вдоль скамеек.

Особые слова похвалы хочется сказать в адрес школьников. Они, не жалея рук, не только убирали пришкольные территории, но и активно включились в уборку мусора, слежавшейся грязи вдоль бордюров у проезжей части дорог, пролегающих возле их учебных заведений.

Не остались в стороне сотрудники дошкольных учреждений. С любовью облагораживали они свои территории, устраивали новые цветники, подбеливали деревья, подкрашивали спортивный инвентарь, декорировали альпийские горки, из подручных средств сооружали дизайнерские фигурки и живые уголки.

На славу потрудились сотрудники противочумного отделения, не только убравшие сухостой вдоль улицы Островского, но и аккуратно выкосившие траву возле своего учреждения.

Проезжая мимо ОАО «Кизлярагрокомплекс Дарман», невозможно было отвести взгляд от ухоженного мини-парка, разбитого вдоль Терека. Несмотря на идеальную чистоту и порядок, царящие там, сотрудники этого предприятия все же вышли на субботник, до блеска начищая ажурные кованые решетки вдоль территории, подбеливая бордюры, проводили косметическую уборку газонов.

К сожалению, в процессе облагораживания родного города по-прежнему неохотно участвуют владельцы частных домовладений. Проезжая по центральным улицам города: Победы, Багратиона, Коммунистической, Грозненской, Красина и др., мы не увидели ни одной семьи, которая бы поддержала эту нужное и важное мероприятие. А было бы неплохо убрать кучи песка, гравия, насыпанные возле дворов, выполоть камыш в канаве вдоль улицы Красина, который стеной стоит у дороги, мало добавляя привлекательности Кизляру.

В общем, субботник прошел плодотворно, но недостаточно активно. Многие горожане сетуют, что город недостаточно чист и уютен.

Давайте, каждый начнет с себя, добросовестно наведет порядок возле своего дома, квартиры, офиса, и тогда город наш станет и лучше, и краше, и наряднее. Время еще есть. До Дня города осталось чуть больше недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14