Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.09.2019 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не подвергайте детей опасности

На сегодняшний день частные детские сады, стали настоящим спасением родителей в нашей Республике. Но, ни для кого не секрет, что для открытия частного дошкольного образовательного учреждения необходимо собрать не малый пакет разрешительных документов. В обход требованиям, частные дошкольные образовательные учреждения все же функционируют и порой пользуются неподдельным успехом у родителей, которые уверены в качественном предоставлении им услуг.

Вернемся к важному, первоочередным для наших детей является их безопасность, и никакая расширенная программа образовательных и развлекательных услуг этому не затмит глаза.

- Уважаемые жители г. Кизляр, Кизлярского и Бабаюртовского районов, призываем Вас проверять разрешительные документы перед поступлением ваших детей в детские сады, обращать внимание на наличие первичных средств пожаротушения, наличие пожарной сигнализации и систем оповещения, не бояться требовать этого от образовательного учреждения, а в противном случае отказаться от предоставляемых услуг. Безопасность Ваших детей зависит от Вашей же бдительности! — рассказывает Магомедрасул Султанов, инспектор ОНД и ПР № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам, старший лейтенант внутренней службы.

Он отметил, что данная проблема затрагивает не только детские дошкольные образовательные учреждения, но и частные школы, частные социальные и медицинские учреждения, оказывающие услуги в стационарной форме.

Так, 26 августа 2019 года произошел пожар в жилом доме, расположенном на участке частного домовладения, по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, пос. Константиновка. В ходе проверки по факту пожара было установлено, что в жилом доме был организован детский клуб развития. Объект не проходил процедуру получения разрешительных документов. В реестре организаций, осуществляющих образовательную деятельность, данная организация также не числилась.

Пожары на объектах жилого сектора, используемых для осуществления деятельности по реабилитации, оказания образовательных, медицинских и социальных услуг в стационарной форме, ранее имели место в Республике Башкортостан, Пермском и Краснодарском краях, Иркутской области, г. Москве.

О недобросовестных учреждениях, игнорирующих требования безопасности, вы всегда можете сообщить по телефону доверия МЧС России по Республике Дагестан 39-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11