Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.01.2020 00:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре заболевшим ОКИ оказывается вся необходимая медицинская помощь

В настоящее время в результате роста заболеваемости острой кишечной инфекцией в Центральную городскую больницу Кизляра в состоянии средней степени тяжести госпитализированы 32 человека, из них 10 детей. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава. 

Сразу после случившегося, по поручению министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова была организована работа инфекционного штаба.

Так, в город Кизляр в целях проведения эпидемиологического расследования и оказания лечебно-диагностической помощи в ГБУ РД «Кизлярская ЦГБ» прибыли первый заместитель министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева, бригада специалистов ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней, профилактике и борьбы со СПИДом им. С.М. Магомедова» в составе врача-инфекциониста, врача-эпидемиолога и врача-лаборанта. В усиленном режиме проводятся подворовые обходы, которые осматривают детское и взрослое население. Для этого созданы 16 врачебно-фельдшерских бригад. Также работают 2 бригады неотложной помощи.

В результате подворовых обходов у некоторых жителей города выявлена легкая форма заболевания. От госпитализации они отказались.

Госпитализированным пациентам с диагнозом острая кишечная инфекция оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В ходе визита в Кизляр первый замминистра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева вместе с руководством Центральной городской больницы города и другими специалистами лично побеседовала с пациентами, поинтересовалась качеством оказания им медицинской помощи. Так, медицинская помощь оказывается в полном объеме, для этого в медучреждении есть все необходимое.

Стоит отметить, что ситуация с ростом заболеваемости острой кишечной инфекцией в Кизляре находится на контроле руководства Дагестана и Минздрава региона. Населению настоятельно рекомендуется пить кипяченную воду и соблюдать требования личной гигиены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5