Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.01.2020 17:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация со вспышкой ОКИ в Кизляре идёт на спад

По сообщению Минздрава РД из Центральной городской больницы г.Кизляра выписаны 88 человек, в том числе 35 детей. 

Заболевшим в период вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ) оказана вся необходимая медицинская помощь как городскими врачами, так и специалистами из Махачкалы, прибывшими по поручению министра здравоохранения РД. Население города активно проходит фагирование и вакцинирование. 

- Интести-бактериофаг получили 1955 человек, из них – 1745 – дети. Вакцинированы от гепатита А более 2-х тысяч человек, среди которых 1706 детей. Ситуация со вспышкой ОКИ уже идет на спад, есть положительная динамика. В период с 6 по 20 января 2019 года выписано, в связи с улучшением состояния 88 человек, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Стоит отметить, что продолжаются подворовые обходы населения, которые помогают обнаружить  заразившихся острой кишечной инфекцией. В обходах принимают участие 16 врачебно-фельдшерских бригад, куда входят 6 врачей-ординаторов ДГМУ. также активное участие принимают городские волонтеры.

В настоящее время в ЦГБ Кизляра продолжают проходить лечение 127 человек, включая 79 детей.

Специалисты напоминают горожанам и гостям города о санитарном режиме, мерах предосторожности и личной гигиены. 

В городе продолжается гиперхлорирование воды, в безводные районы, где в периоды дезинфекции прекращена подача воды, подвозится питьевая вода, маломобильным гражданам вода доставляется на дом. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17