Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.01.2020 18:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре раздали "блокадный хлеб"

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» 27 января, в память о 27 января 1944 года – дне полного снятия блокады Ленинграда, кизлярские волонтеры прошлись по улицам Кизляра.

Активисты волонтерского корпуса «Кизляр-280» раздавали горожанам листовки с историческими фактами, а также кусочки хлеба весом в 125 граммов – именно такой паёк получали жители Ленинграда в самые тяжёлые времена блокады.

- Это история, которая навсегда останется с нами, в том числе и в рассказах непокорённых блокадников, переживших то, что, на самом деле, сложно описать словами. Мы должны помнить об этом и передавать правду о страшной войне будущим поколениям, чтобы трагедия никогда больше не повторилась, — рассказывают активисты.

К акции «Блокадный хлеб» присоединились и образовательные учреждения города, где были развернуты площадки по выдаче хлеба по талонам. Организаторы акции отмечали, что мероприятие призвано напомнить и об истинной цене хлеба, когда он считался священным символом еды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11