Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.11.2020 14:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейский – это звучит гордо

Автор: Ирина Кесьян

Сегодня герой нашего рассказа — заместитель начальника по охране общественного порядка МВД России по г. Кизляру Василий Зейналович Мазукаев.

…Небольшое село Кола, что в Рутульском районе, где все друг-друга знают, и любое событие у соседей ни для кого не остается секретом, 16 сентября 1968 года отмечало весело. В семье Мазукаевых родился сын. И тогда никому и в голову не могло прийти, что пройдет совсем немного лет, и этим человеком станет гордиться не только его семья, но и односельчане, те кто знал его еще мальчишкой.

Как и его одногодки, Василий в положенное время пошел первый раз в первый класс. От сверстников он отличался, пожалуй, более пытливым умом, внимательностью, аккуратностью, стремлением к знаниям и, что отмечали учителя, уже тогда обладал обостренным чувством справедливости.

Успешно закончив десятилетку, поступил и блестяще окончил сначала Кизлярский электромеханический техникум, а потом и Махачкалинский институт Управления и бизнеса. Ещё будучи студентом, серьезно увлекся спортом. Уже служа в рядах Советской армии, показывал выдающиеся результаты в вольной борьбе, выигрывал турниры и первенства Дагестана, имеет первый разряд по этому виду спорта.

Выбирая жизненный путь, молодой тогда ещё Василий Зейналович успел поработать и слесарем кизлярского электромеханического завода, и в военизированной охране Министерства финансов СССР на должности контролёра, и юристом в кизлярском районе.

Лихие 90- е железным катком прошлись по стране, низвергая незыблемые устои, меняя облик страны, которая в одночасье изменила не только название, но и идеологию. Многих эти перемены сломали, но только не Василия Мазукаева. В 1996 году он целенаправленно и решительно поступает на службу в органы внутренних дел. Сначала стажёром дежурного приемника-распределителя Кизлярского ГОВД, через два года становится его начальником. В 2003 году его переводят командиром спецроты отдельного батальона патрульно-постовой службы. И вот уже несколько лет Василий Зейналович Мазукаев занимает должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка. С благодарностью вспоминает он первого своего наставника: начальника тогда еще милиции Владимира Ивановича Ганшке. У него он учился профессионализму, бескомпромиссности в, преданности своему делу.

В послужном списке этого сотрудника полиции ярко отразился его характер: за время работы в Кизлярском ГОВД он вырос от рядового до капитана. Награжден медалями 1,2 и 3 степени «За отличие в службе». удостоен многих ведомственных знаков отличия, в том числе как участник и ветеран боевых действий. К 285-летию города В. Мазукаев отмечен Почётной грамотой Администрации г. Кизляра.

Человек неординарный, какую бы должность не занимал, он работает не за страх, а за совесть. В этом ему всецело и полностью помогает семья: жена, дети. Его братья Альберт и Назим, также некогда работавшие в системе МВД, сейчас в отставке. Налицо целая семейная династия, которая сообща внесла свой достойный вклад охрану общественного порядка, сохранению мира и спокойствия на родной дагестанской земле.

Глядя на этого человека, с достоинством исполняющего служебный долг, обладающего твердой жизненной позицией, преданного своему делу, чувствуешь внутреннюю силу, исходящую от него. И уверенность в том, что живет по совести, не подличая, высоко неся звание полицейского, как его учили и как диктует совесть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24