Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.11.2020 16:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенняя призывная кампания проходит в Кизляре

Автор: Татьяна Кубанцова

Кизлярский военный комиссариат совместно с Кизлярской Автошколой ДОСААФ России проводили 10 юношей — призывников на военную службу в Западный военный округ.

В военном строю стояли призывники и курсанты автошколы ДОСААФ России. Поддержать новобранцев пришли родители, друзья, близкие.

По сложившейся традиции перед отъездом будущих защитников Отчизны с напутственными словами к призывникам обратился военный комиссар гг. Кизляра, Южно-Сухокумска и Кизлярского района Рамазан Курамагомедов, который сказал, пожелал ребятам добиться успехов на ратном поприще. «Служите честно и добросовестно. Чтобы от командования воинских частей на вас приходили только благодарственные письма», — подчеркнул он.

Теплые слова в адрес будущих воинов прозвучали и от Ахмеда Саламова, награжденного орденом Мужества за участие в освобождении заложников в Кизляре в 1996 году: «Дагестан всегда славился своими героями. Мужчина должен оберегать и защищать свой очаг, район, Дагестан и Россию». Он пожелал новобранцам доброго пути и хорошей службы.

Региональный координатор по Республике Дагестан историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев призвал юношей исполнять все воинские Уставы и наставления, подчиняться своим начальникам и командирам.

Своими воспоминаниями об армейской службе с новобранцами поделился Председатель Союза афганцев Магомеднаби Магомедшарипов. Он говорил о силе духа наших солдат и пожелал ребятам веры в себя, веры в нашу великую Родину — Россию.

Выступили также и родители призывников, они пожелали ребятам счастливого пути и помнить о том, что их ждут дома.

По окончании торжественной части, новобранцы попрощались с провожающими и заняли места в микроавтобусе. Так начался их путь в Вооруженные силы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8