Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.11.2020 15:10 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не славы ради, Отечества для

Автор: Ирина Кесьян

На свете есть много разных профессий – врач, строитель, учитель, водитель. Но одна из самых важных и востребованных в любой стране – это профессия полицейских. На них возложена особая миссия: от имени государства стоять на страже законности, обеспечивать безопасность на всей территории державы. Это те, к кому в первую очередь обращаются граждане, когда случается беда. Они патрулируют улицы города, скверы и парки, общаются с населением, принимают заявления, предотвращают и раскрывают преступления, обеспечивают безопасность на культурно-массовых мероприятиях, в транспорте, проводят профилактические беседы и так далее.

Майор полиции Руслан Шаранович Гугуев возглавляет службу Изолятора временного содержания МВД РФ по г. Кизляру с 2003 года. Офицер, участник и ветеран боевых действий, человек, которого знают и уважают не только в городском отделе, но и в республике, он зарекомендовал себя не только как прекрасный полицейский, но и как руководитель, умеющий собрать у себя в отделе профессионалов, таких же преданных работе, как сам.

История того, как сын родителей, в далекие военные годы репрессированных и сосланных в Казахстан, вырос и с годами стал офицером полиции, заслуживает отдельных слов.

Его старшие братья и сестры родились именно там. Руслан появился на свет уже после возвращения родителей из ссылки, в 1964 году, в селе Люксембург Бабаюртовского района. И как бы сложно ни приходилось семье вновь обустраиваться далеко от родины, Ножайюртовского района Чеченской республики, родители сумели вырастить, воспитать всех детей, дать им достойное образование.

Служба Р. Гугуева в органах МВД началась в 1984 году, когда, отслужив в рядах Советской Армии положенный срок, он пришел в Орджоникидзевское УВД, в патрульно-постовую службу. Недаром говорят, что ППС – это кузница кадров. По истечении двух лет, познав азы милицейской работы, Руслан был направлен на учебу в Воронежскую школу милиции. Вернувшись в УВД Владикавказа, получил офицерское звание и был назначен командиром взвода ППС, затем работал во вневедомственной охране. С самого начала Руслан Шаранович зарекомендовал себя как ответственный, добросовестный и знающий сотрудник. Кроме того, прекрасный спортсмен, занимаясь дзюдо, он неоднократно защищал честь своего УВД в соревнованиях не только в Северной Осетии, но представлял республику на союзных соревнованиях. На его счету многочисленные победы в республиканских и общесоюзных соревнованиях и чемпионатах.

В 1994 году Р. Гугуев был переведен в ГОВД г. Кизляра, где и служит до сих пор.

Отличительной черной этого офицера, как говорят о нем сослуживцы, является кристальная честность, глубокая порядочность, профессионализм и мужество. Подтверждение тому – многочисленные благодарности, грамоты, нагрудные знаки, ведомственные награды. Среди них медаль Жукова, «Участник боевых действий на Северном Кавказе», нагрудный знак «Ветеран боевых действий» и др. Их он заслужил не только безупречной службой, но и участием в спецоперациях: в1987 г. — в Нагорном Карабахе, в 1994-1996 гг. в Северной Осетии, в 1996 г. в — селе Первомайском.

Внешне неторопливый, немногословный, он умеет быстро оценивать ситуацию и принимать молниеносные решения. Его авторитет среди подчиненных, коллег не подлежит сомнению. 36 лет отдал он службе, воспитал целое поколение молодежи, которых учил жить и работать по совести, беречь честь и звание полицейского.

Ненормированный рабочий день, нештатные ситуации, командировки, подъем по тревоге и другие «радости» полицейской жизни — чего только ни случалось за годы службы. Они принесли седину на виски, звезды на погоны, позволили приобрести бесценный опыт, заработать авторитет и уважение коллег. Но сколько бы лет ни прошло, его главными жизненными ценностями по прежнему остаются неприятие подлости и предательства, честность, бескомпромиссность, профессионализм.

Хотя для него, как для всякого человека в погонах, в жизни важна не только работа, но и надёжный тыл: семья. Дома всегда ждёт жена, верная подруга, которая переживает, волнуется за него. Во многом это и её заслуга в том, что он не выгорел эмоционально, не очерствел, смог избежать многих стрессов.

Заканчивая рассказ о Руслане Шарановиче Гугуеве, трудолюбивом, самоотверженном, добром и порядочном человеке, офицере полиции, хочется еще раз отметить, что, день за днем, год за годом, стоя на охране общественного порядка, он служит не карьеры и славы ради, а Отечества для.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12