Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.11.2020 13:06 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькая хозяйка большой семьи

Автор: Ирина Кесьян

Дети – самое дорогое для матери. У Оксаны Величкиной, которой всего 31 год, их четверо: дочери Ангелина и Алина, сыновья-двойняшки Кирилл и Данил. И вместе с супругом Сергеем воспитывают они их в добре и ласке.

Сама Оксана заботы матери почти не знала: её воспитывала бабушка Вера. Именно она пела ей колыбельные песенки, ни на минуту не отходила от девочки, когда та болела, это она радовалась её первым успехам и достижениям. После смерти бабушки заботу над Оксаной взяла тетя Светлана. Она, разглядев в ней безграничную любовь к детям, редкое терпение и умение ладить с любым ребенком, дала путевку в жизнь: посоветовала пойти учиться в педагогический колледж.

Успешно окончив Саратовский государственный педагогический колледж, Оксана вернулась в родное село, Малую Арешевку, где несколько лет проработала учителем начальных классов. Здесь же она обрела своё счастье: встретила будущего мужа.

Десять лет назад молодая пара: Оксана и Сергей Величкины, торжественно, весело и многолюдно отмечали свою свадьбу. Многочисленные гости, как положено, щедро желали молодым всего и побольше, в том числе поскорее стать родителями. Видимо, все пожелания были сказаны от души, дошли до «нужного» ведомства, где были поняты дословно...

Вскоре, в 2011 году, родилась первая дочь, Ангелина, за ней, в 2013 году, вторая: Алина. А в мае 2019 появились на свет братья-близнецы Кирилл и Данил.

«Когда родились девочки, было непросто: не было своего угла, кочевали по съемным квартирам. Чтобы накопить на покупку хоть небольшого, но своего жилья, экономили на всем. Только когда появилась вторая дочь, мы смогли купить маленький домик, приобрести машину. После рождения близнецов на повестку дня остро встала пристройка к дому. Тех двух комнат и малюсенькой кухни нашему семейству уже не хватает. Решением проблемы занимается супруг, у которого руки просто золотые. Сергей, бригадир сварщиков на КЭМЗе, всё делает сам: от закладки фундамента до возведения стен. Так что скоро будем справлять новоселье»,- рассказывает Оксана.

Рассудительная по натуре, она никогда не навязывает своего мнения, но по-женски мудро умеет правильно расставить жизненные приоритеты. Все домашние проблемы здесь решаются на семейном совете, дочерям она прививает любовь к творчеству, чтению, природе. На жизненных примерах приводит своих девочек к осознанию ценности знаний, дружбы, порядочности. Мальчишкам, которым лишь по полтора года, она уже объясняет, «что такое хорошо и что такое плохо», учит порядку.

Глядя на эту ещё совсем молодую, но такую мудрую, очень женственную, привлекательную женщину, восхищаешься ее уверенностью, с которой она идет по жизни. Невольно приходит мысль, что ей известен секрет семейного счастья.

«Главное в любой ситуации – оставаться собой, не бояться совершать ошибки и исправлять их, не прогибаться под чужое мнение, под чужую власть. Я считаю, что именно благодаря взаимопониманию в семье, любви к детям нам удается строить жизнь, воспитывать в детях личностей, способных сопереживать, не оставаться равнодушными к тем, кто оказался в беде», — делится своим личным опытом она.

…В небольшом доме Величкиных всегда тепло и уютно. Но не от дизайнерского оформления интерьера или богатства обстановки. Здесь царит особая атмосфера тепла и спокойствия, за которыми внимательно следит добрая фея этого маленького царства Оксана Викторовна. Маленькая хозяйка большой семьи: жена, мать, которая любит своих детей и супруга, верит в них и вселяет эту уверенность в своих родных и близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14