Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

05.11.2020 15:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярский винодел стал победителем конкурса на лучшее вино

Автор: Пресс-служба ГБУ РД "Республиканский казачий центр в г. Кизляре"

В минувшую субботу, 31 октября 2020 г. на территории управы Минераловодского казачьего общества прошёл осенний праздник казачьего молодого вина с говорящим названием «Чихирь Иваныч».

Исконно на Тереке казаки занимались изготовлением молодого вина, которое называлось «чихирь» и фруктового самогона — «дымки»!

Участники фестиваля — местные ликёро-водочные заводы, а также казаки, занимающиеся возрождением традиционного виноделия из разных сортов винограда. Праздник проводился с целью привлечения внимания к этой забываемого сегодня части старинного казачьего быта и жизни.

Не остался в стороне и наш казак-известный Кизлярский винодел Сергей Кравцов, выставивший 5 видов своего авторского вина. В результате, Сергей Иванович признан победителем и удостоен диплома лучшее «НАРОДНОЕ ВИНО» и полного собрания «Терского сборника»-замечательной книги об истории Терских казаков.

Помимо дегустации на празднике также прошли состязания по рубке шашкой, конкурс на лучший казачий стол, а также конкурс гармонистов и баянистов! Разумеется, казаки Кизлярского казачьего округа не могли остаться в стороне, и изготовленная по специальному рецепту уха от Олега Тартанова, атамана Кизлярского районного казачьего общества и балык от Виктора Коваленко, атамана Кизлярского окружного казачьего общества не оставили шансов другим подворьям, в результате чего, диплом «ЛУЧШАЯ РЫБНАЯ КУХНЯ» был вручён Кизлярскому окружному казачьему обществу!

Мастер-класс от нашего молодого казака Романа Денисенко тоже не оставил равнодушными утонченных профессионалов в области рубки шашкой и фланкировке.

Фёдор Степанович Свиридович тоже тряхнул стариной и поучаствовал в конкурсе баянистов, за что получил казачью папаху от организатора мероприятия — атамана Олега Губенко!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13