Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.12.2020 20:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетные мамы Республики Дагестан, родивших пятерых и более детей, получают пенсии по линии ПФР

Несмотря на поэтапное повышение пенсионного возраста, женщинам, родившим пятерых и более детей и воспитавших их до полных 8 лет, пенсия, как и прежде, назначается досрочно. Женщины, являющиеся матерями 5 и более детей, имеют право на назначение страховой пенсии по старости в 50 лет.

Мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей — в 56 лет. Однако в связи с переходным периодом, который действует на сегодняшний день, для мам с тремя и четырьмя детьми в полной мере эта норма начнет действовать с 2021 года, поскольку повышение показателя пенсионного возраста будет производиться поэтапно, а не сразу.

В 2020 году такой преференцией смогут воспользоваться лишь матери пятерых детей, потому как они уже имеют право на реализацию льготы досрочного выхода на пенсию.

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам также необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа и заработать 30 пенсионных баллов, с учётом переходных положений и воспитать ребенка до 8-летнего возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5