Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.12.2020 19:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизляра Александр Шувалов провел заседание Оперативного штаба

Автор: Марина Саржан

Глава Кизляра Александр Шувалов провел 10 декабря очередное заседание Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом на территории города

Открывая заседание, Александр Ильич подробно остановился на статистике заболеваемости. Так, по состоянию на утро 10 декабря, на лечении в ЦГБ г. Кизляра находилось 147 пациентов с диагнозом Коронавирусная инфекция и внебольничная пневмония, 11 из них было выписано. С подтвержденным диагнозом Covid – 24 человека. Как он отметил, жителей города из этих заболевших- 10 человек, остальные жители района и иногородние. На амбулаторном лечении находится 70 человек, с диагнозом Коронавирусная инфекция — 26 из этого числа.

И.о. главного врача ЦГБ г. Кизляра Руслан Чараганов рассказал о том, какая медицинская помощь и в каком объеме им оказывается, о том, как происходит доставка этим пациентам бесплатных противоковидных препаратов на дом с использованием бесконтактного метода. По его словам сохраняется небольшой дефицит кадров на уровне поликлинического звена, но с привлечением новых специалистов его удается стабилизировать. Также он отметил, что с лекарственным обеспечением ситуация стабильная, противоковидные препараты поступили в полном объеме, проведены аукционы и постоянно ведутся поставки необходимых лекарственных препаратов, СИЗ имеются в достаточном количестве, ведется мониторинг жалоб и быстрое реагирование на обращения.

- С учетом имеющегося роста заболеваемости, планируется разворачивание дополнительных койко-мест на базе Кизлярского Межрайонного наркологического диспансера. Мы действуем на опережение, чтоб не возникало недостатка мест для поступающих пациентов, — отметил Чараганов.

Начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев рассказал о проводимых тестированиях и необходимости увеличения их ежедневного количества. По маршрутизации за КЦГБ закреплено Кизлярское противочумное отделение, специалисты которого и проводят данные тестирования .

Глава города подчеркнул, что ситуация очень серьезная и призвал присутствующих по своим курирующим структурам особенно соблюдать и исполнять решение Республиканского Оперативного штаба.

- Надо усилить контроль за реализацией Решения Штаба, проводить дополнительные рейдовые мероприятия по рынкам, пассажирскому транспорту, предприятиям общественного питания, банкетным залам и кальянным. В местах массового пребывания людей соблюдение дистанции и масочного режима обязательно,- подчеркнул глава города Шувалов.

Также он дал поручение провести дополнительную проверку учреждений образования, посмотреть, как проходит утренний прием учащихся, термометрия, дезобработка и соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Муниципальному контролю совместно с Роспотребнадзором и правоохранительными органами проработать меры по контролю за исполнением введенных усиленных мер по недопущению распространению коронавирусной инфекции.

Городской штаб напоминает горожанам о необходимости соблюдения мер профилактики и минимизации числа контактов. Особенно важно следить за здоровьем пожилых людей. Старшему поколению кизлярцев следует ограничить выходы из дома и соблюдать режим самоизоляции.

Для обеспечения всем необходимым в городе активно работает волонтерская служба, оставить заявку можно по телефону 8(87239)2-08-69.

Также на базе Дагестанского государственного медицинского университета организован единый кол-центр с номером 122, по которому заболевшие коронавирусом могут обращаться за помощью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14