Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

12.12.2020 16:43 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читатели кизлярской библиотеки приняли литературную эстафету, посвященную 110-летию дагестанского Шекспира - Аткая Джаматова

Прозаик, поэт, переводчик, драматург — и это не полный перечень деятельности Аткая Аджаматова. В этом году ему исполнилось бы 110 лет.

Аткай Аджаматов принадлежит к плеяде дагестанских литераторов, которые вошли в нашу литературу в начале 30-х годов. Он был не просто поэтом , а настоящим явлением в культурной жизни республики. Его по праву можно назвать дагестанским Шекспиром.

К 110-летнему юбилею народного поэта Дагестана Аткая Аджаматова в память о нем и его творчестве Республиканская детская библиотека им. Юсупова провела мероприятие -эстафету "Поэт, который будет жить вечно". Онлайн — эстафету подхватили читатели городской детской библиотеки,которые выучили и прочитали стихи, принадлежащие перу поэта.

За активное участие в мероприятии, проведенном Республиканской детской библиотекой им. Н.Юсупова к 110-летнему юбилею народного поэта Дагестана Аткая Аджаматова наши читатели получили дипломы участника республиканской литературной эстафеты "Читаем Аткая Аджаматова".

Мы поздравлям Сотееву Хайрансу ( стих. "Два ангела"), Темирханову Фатиму (стих."Матрешка"), Данелян Жанну (стих."Кизляр).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6