Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.12.2020 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре принят многоквартирный дом после капитального ремонта

Автор: Марина Саржан

15 декабря состоялась приемка работ в многоквартирном доме, который вошёл в краткосрочный план программы капремонта 2020 года.

В церемонии сдачи работ приняли участие руководитель Фонда капремонта Магомед Алиев, представители Минстроя РД, заместитель главы Администрации Кизляра Сергей Гончаров, руководитель Управления строительства и ЖКХ города Гаджимурад Истамбулов и другие ответственные лица.

Был сдан дом по адресу ул. С. Стальского, 12, в котором были проведены работы по замене кровли и системы электроснабжения. Магомед Алиев вместе с жильцами оценил качество проведенных работ, а также заверил, что программа капремонта в республике с каждым годом наращивает объемы: «Чем больше будет сбор средств на капремонт, тем больше домов мы будем ремонтировать. 2020 год это наглядно показал, когда ремонтом охвачено 132 дома. Хотел бы отметить, что принудительное взыскание – не наш метод, но все-таки сбор средств и является важнейшим показателем, который влияет на объемы работ».

Тесное взаимодействие с Фондом на всех этапах работ также отметил и замглавы администрации города Кизляр Сергей Гончаров, который подтвердил тезис важности своевременных платежей.

Как отметил руководитель Фонда капремонта Магомед Алиев, в краткосрочном плане на 2020 год находятся еще два дома – по ул. Кирова, 22, в пос. Комсомольский, и ул. 40 лет Дагестана, 18. Работы проводятся серьезные, включая замену трёх лифтов в многоэтажном доме. Он выразил благодарность за тесное взаимодействие Администрации города, Управлению Строительства и ЖКХ, Кизлярскому электро-аппаратному заводу, как изготовителю лифтов, а также подрядной организации «Стройсервис», управляющей компании и жильцам дома за плодотворную совместную работу.

- Работы по плану еще до конца не завершены. Очень серьезно подходим к этапу пуско-наладки лифтов, всё должно быть выполнено в строгом соответствии с ГОСТом. А на 2021 год мы включаем в этот план еще 4 дома по Кизляру. Особо отмечу, что всё зависит от собираемости оплаты за капитальный ремонт с жителей. Количество домов, охваченных программой капремонта, может быть увеличено, — сказал Алиев.

Также представителям Управляющей компании и подрядной организации были вручены благодарственные письма от Дагестанского Фонда Капитального ремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18