Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.12.2020 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярские единороссы помогают жителям

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в нашу жизнь, став для многих серьезным испытанием. Своеобразную проверку прошли и все институты общества. Была быстро организована и скоординирована работа волонтеров по всей стране, пока медицинские работники самоотверженно сражались на передовой, рядовые граждане также старались помочь и волонтерам, и медикам.

На примере нашего города можно сказать, что огромную работу провели ребята из волонтерского корпуса «Кизляр280» , городского штаба «Мы вместе », общественных организаций и активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане.

Среди такого большого числа неравнодушных людей, много и партийцев, которые приложили максимум усилий, стараясь оказать помощь кизлярцам, оказавшимся в трудной ситуации. Так, Александр Шувалов Секретарь кизлярского городского местного отделения «Единой России», передал для медиков 200 высококачественных защитных костюмов и системы для капельниц, депутатская фракция Единороссов, среди которых много руководителей предприятий и организаций, вместе с активистами оказывали продуктовую помощь гражданам, закупали за счет личных средств продукты первой необходимости, вместе с волонтерами формировали продуктовые наборы и развозили по адресам.

Как отметила Председатель Совета ветеранов города Валентина Старчак, люди пожилого возраста, оказавшись в условиях самоизоляции, не остались наедине со своими трудностями.

- Действительно, была очень ощутима та забота и внимание, которое все старались оказать, и волонтеры, и Соцзащита, и даже некоторые руководители тех предприятий, где работали наши ветераны труда, — сказала Старчак.

В условиях пандемии ни на минуту не останавливалась реализация федеральных и республиканских приоритетных проектов, благодаря чему к концу года были досрочно сданы в городе общественные и дворовые территории, отремонтированы несколько улиц, поделился руководитель Управления строительства и ЖКХ города Гаджимурад Истамбулов

Если говорить о здравоохранении, то на данный момент Кизлярская Центральная больница города Кизляра остается межрайонным центром борьбы с новой коронавирусной инфекцией, куда поступают заболевшие, в том числе и из соседних муниципалитетов. Стоит отметить, что в числе медицинских работников, которые трудятся в «красной зоне» — представители Партии «Единая Россия», это и Магомедов Махач, заместитель главного врача кизлярской ЦГБ по лечебной работе, Алиев Хасбулла, председатель профсоюза медиков ЦГБ, хирург Ахмед Меджидов и многие другие.

Сейчас, когда уровень заболеваемости в стране и республике вырос, очень своевременным оказалось и введение единого телефонного номера 122 для вопросов по COVID-19 и вызову врача, а также обращения на тематические горячие линии Роспотребнадзора по коронавирусу, в том числе и на сайте Госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8