Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.12.2020 13:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как распознать человека, который употребляет спайсы и где, ему могут помочь

Чтобы огранить себя и своих родственников от пагубного влияния курительных смесей, каждый должен знать информацию о том, что это за вещество и почему оно опасно, а также куда обратиться за помощью, если курительные смеси вторглись в жизнь вашей семьи.

Что такое «Спайсы» или курительные смеси?

«Спайс» или курительные смеси – это смеси трав, обработанные химическим веществом (синтетическими наркотиками) и полностью произведенные в лабораторных условиях.

Относится ли «Спайс» к наркотикам?

Да, они отнесены к разряду наркотических веществ, так как их употребление приводит к изменению психического состояния, разрушительно воздействует на организм в целом, вызывая поражение внутренних органов и приводя к формированию зависимости.

Как быстро формируется зависимость?

Сроки формирования зависимости у каждого индивидуальны, однако в подростковом возрасте формирование зависимости происходит в разы быстрее, чем у взрослого и протекает злокачественно. Чем младше возраст потребления, тем быстрее формируется зависимость. В некоторых случаях хватает одной пробы или нескольких проб просто «за компанию».

Как выглядит человек в состоянии опьянения («спайсами»)?

Клиническая картина опьянения в результате употребления курительных смесей весьма разнообразна и не имеет специфических признаков.

Внешние признаки: человек тревожен, заторможен или возбужден, сонлив, у него нарушена координация движения (при отсутствии запаха алкоголя изо рта) и двигательная активность хаотична, речь не внятная, кожные покровы бледные, расширенны зрачки, трудности с фокусировкой взгляда.

Психические проявления: нарушается восприятие, то есть возникают слуховые и зрительные галлюцинации, искажено чувство времени (чаще ощущение, что временные интервалы повторяются, возникает ощущении остановки, замедления времени). Также возникает ощущение утраты контроля над телодвижениями. Появляется страх смерти, паника. Не сложно понять, что в таком состоянии очень высока вероятность несчастного случая. Кроме того, может снижаться или повышаться артериальное давление, беспокоить слабость, тошнота, рвота сердцебиение, возникать судорожные приступы, потеря сознания, нарушения сознания, остановка дыхания и т. д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0