Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.12.2020 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением Covid-19

Из 150 развернутых в Кизляре коек, свободными остаются чуть больше 20. Об этом сообщили на заседании Оперативного штаба под руководством главы Кизляра Александра Шувалова 4 декабря. Растет и число амбулаторных больных – с 20 человек до 42 на сегодняшний день, 37 из которых с диагнозом пневмония и 5 больных с подтвержденным диагнозом Covid-19.

Участники Оперштаба рассмотрели эффективность ранее принятых мер в борьбе с распространением коронавируса, а также обсудили введение дополнительных ограничений согласно решению Оперативного штаба республики.

Александр Шувалов напомнил, что срок самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной системы на территории республики продлен с 4 декабря до 17 декабря текущего года, поручив усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше, а также за соблюдением гражданами масочного режима, в то же время он отметил большую работу волонтеров по информированию населения, которую необходимо продолжать. Также будет продолжена и работа городского Штаба по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам «Мы вместе».

Глава Кизляра отметил, что в городе как и во всей республике до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации богослужения разрешено проводить без прихожан, совершение религиозных обрядов (ритуальное омовение, бракосочетание, отпевания, венчания, крестины и другие) разрешается в присутствии не более десяти близких людей.

Отмечается, что, начиная со 2 декабря, запрещена работа банкетных залов, кальянных (до особого распоряжения).

В рамках заседания Штаба было обсуждено и проведение предстоящих новогодних мероприятий. Согласно решению регионального Оперштаба, организация и проведение массовых корпоративных мероприятий, в том числе новогодних, как на территориях организаций, так в арендуемых помещениях, — запрещены. Детские утренники в дошкольных образовательных учреждениях поручено проводить по группам.

Помимо дополнительных ограничений присутствующие подняли вопрос усиления дезинфекционных мероприятий, в том числе в общественном транспорте, а также проведения соответствующих рейдов совместно с сотрудниками полиции, Роспотребнадзора, отдела муниципального контроля администрации на соблюдение требований по объектам общественного питания, торговли и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11