Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.02.2020 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О транспортном налоге

Автор: Пресс-служба МРИ ФНС России №15 по РД

Транспортный налог — это деньги, которые нужно платить государству каждый год за то, что у вас есть машина. Сумму выплачивает тот, на кого зарегистрировано транспортное средство. Даже если у вас ИП, транспортный налог вы платите, как обычное физическое лицо.

Налогом облагаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки и гидроциклы.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Республике Дагестан установлены Законом Республики Дагестан от 02.12.2002 № 39 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующими в 2019 г.). Он распространяется на все города республики. Административный центр – Махачкала. Крупные населенные пункты республики: Хасавюрт, Дербент, Каспийск, Буйнакск, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Дагестанские Огни, Карабудахкент. Налогоплательщики уплачивают налог по месту нахождения транспортных средств.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Обратите внимание, при взимании налога на автомобиль применяются повышенные коэффициенты транспортного налога на дорогостоящие автомобили стоимостью более трех миллионов рублей.

Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть налог на автомобиль за 2018 год необходимо было оплатить до 1 декабря 2019 г., за 2019 г. – до 1 декабря 2020 года. Если 1 декабря является нерабочим днем, срок уплаты переносится на ближайший рабочий день.

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9