Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.02.2020 17:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественная палата Кизляра обсудила Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Автор: Т.Александрова

На первом в этом году заседании Общественная палата ГО «город Кизляр» обсудила Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Председатель палаты Магомед-Азиз Хаппалаев пригласил собравшихся к обсуждению ключевых тем, обозначенных в Послании Президента РФ, предложил сформировать свою точку зрения и внести предложения по существующим проблемам.

Как отметил М.-А. Хаппалаев, в своем выступлении глава государства предложил осуществить масштабные преобразования в социальной сфере, экономике и сфере государственного управления России.

Прежде всего Президент сообщил о комплексных мерах, направленных на развитие положительной демографической динамики в России, в частности, о новых мерах поддержки семей с детьми и многодетных семей.

Особое внимание в Послании 2020 года глава государства уделил развитию отечественной экономики, совершенствованию механизмов роста инвестиций, созданию простых и понятных всем правил ведения бизнеса, развитию передовых, в том числе и цифровых, технологий.

Владимир Путин подчеркнул, что предложенные меры должны вести к важной общегосударственной цели – росту благосостояния и реальных доходов всех жителей России.

Не менее важным стал блок вопросов, касающихся совершенствования системы государственного управления. Ряд важнейших положений Владимир Путин предложил внести в Конституцию РФ на основании всенародного референдума.

Члены Общественной палаты активно обсудили положения президентского Послания. Так, председатель комиссии по социальной политике, образованию, здравоохранению, культуре, спорту, ветеранам и делам молодежи, директор МПЛ № 2 Магомед Абдуллаев акцентировал внимание на прозвучавших в Послании Президента очень важных и своевременных мерах поддержки педагогической общественности, детей и семьи. «Необходимость введения бесплатных горячих обедов для учащихся начальной школы – одна из актуальных проблем, непосредственно связанных со здоровьем и результатами обучения детей. Не менее важна и материальная поддержка классных руководителей – их труд был недооценен, и федеральная доплата в 5 тысяч рублей при сохранении региональных выплат станет очень хорошим стимулом для плодотворной работы», — отметил М. Абдуллаев.

Свою точку зрения о предложениях Президента в части внесения изменений в Конституцию РФ изложила председатель комиссии по работе с органами государственной власти, местному самоуправлению, бюджету и экономической политике Татьяна Кубанцова, отметив, что усиление роли Государственной думы в формировании Правительства РФ может стать положительным моментом. Она также положительно оценила требование к кандидатам на ряд высоких государственных должностей не иметь иного гражданства кроме российского.

Выступившие Али Газиев, Любовь Мстиславская, Ильяс Кадыров полностью поддержали Послание главы государства и выразили готовность к выполнению обозначенных задач.

Завершая обсуждение, М.-А. Хаппалаев отметил, что многие стратегические вопросы, поставленные в Послании Президента России, могут быть решены только путем объединения всего гражданского общества, при четком понимании важности претворения в жизнь национальных проектов. «В этой связи нам, общественникам, необходимо активно себя проявить при формировании планов социально-экономического развития города, участвовать в дискуссиях и доводить существующие проблемы до органов власти», — резюмировал он.

Общественная палата МО «город Кизляр» одобрила Послание Президента России Федеральному Собранию РФ, поддержала действия власти по снижению социальной напряжённости в российском обществе и укреплению национального мира.

На заседании также были утверждены регламент и план работы общественной палаты на 2020 год. Рассматривались и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6