Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.02.2020 16:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вручение наград участникам самообороны

Автор: Ирина Кесьян

12 февраля в Администрации городского округа «город Кизляр» состоялось вручение медалей участникам разгрома международных бандформирований в 1999 году. Награждение прошло в рамках празднования 20-летия событий, когда ополченцы Дагестана встали на защиту своей республики и всей России и помогли федеральным силам в борьбе с бандами террористов.

Открыла мероприятие начальник отдела по местного самоуправлению и внутренней политике администрации города Анна Маилова. Она напомнила присутствующим и гостям встречи о событиях тех лет, когда вооруженные бандформирования вторглись с территории Чечни сначала в Цумадинский и Ботлихский, а затем в Новолакский районы Дагестана. Выбить боевиков удалось к середине сентября, затем на Северном Кавказе началась масштабная контртеррористическая операция.

В августе 1999-го Государственный Совет утвердил Положение об отрядах самообороны Республики Дагестан. Такой отряд был создан и в Кизляре. Он был сформирован из добровольцев, которые шли на защиту конституционного строя и территориальной целостности республики, обеспечивая законность и правопорядок вместе с правоохранительными органами и российской армией.

Выступивший с приветственным словом заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» Александр Полюшко поздравил всех с юбилейной датой, пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой. Он, в частности, отметил, что в тяжелые для Дагестана дни население республики единой стеной встало на защиту родной земли, проявив патриотизм, бодрость духа, выступив против внешней угрозы.

Вручил медали, учреждённые указом Главы Дагестана от 20 августа 2019 года, Председатель Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» Виктор Митрофанов.

Выступая с ответным словом, руководитель сектора №4 обороны Кизляра Ахмед Саламов сказал: «В любое время мы готовы поступить так, как поступили в те тяжелые годы. Наше молодое поколение должно брать пример именно с людей, готовых встать на защиту своего Отечества, прислушиваться к их советам, брать от них то лучшее, что только можно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12